專家運動心得

 

圖:王偉康 運動前後必須做足熱身及緩和運動。
王偉康
(羽毛球)
 
圖:傅家俊 親子活動,多彩多姿! 行山、緩步跑、踏單車、游水、放風箏及球類運動是不錯的選擇。一齊善用餘暇,與孩子享受親子活動,多做體能活動!
傅家俊
(桌球)
 
圖:吳安儀 每天做至少30分鐘的中等至劇烈強度體能活動(每次不少於10分鐘),可以強身健體。
吳安儀
(桌球)
 
圖:張敬樂 享受戶外活動時,如天氣酷熱,應避免長時間曝曬,並應多喝水和補充流失的電解質。
張敬樂
(單車)
 
圖:何天虹 齊來跳舞身體好,節奏快慢隨你做;關節肌肉保護好,熱身緩和必須做!
何天虹
(體育舞蹈)
 
圖:黎劍青 健行時須穿着合適的運動服裝及鞋襪。即使鞋子舒適,也必須穿上襪子。
黎劍青
(體育舞蹈)
 
圖:林秋霞 活絡操可以促進關節活動,改善血液循環,為體能活動做好準備。如果能夠配合呼吸,更可以紓緩神經緊張。
林秋霞
(體育舞蹈)
 
圖:葉偉 聽着美妙的音樂,跳着愉快的舞步,不知不覺已是60分鐘。
葉偉
(體育舞蹈)
 
圖:張依妮 活動能力較弱的長者應進行可改善平衡力和預防跌倒的體能活動,次數為每星期三天或以上。
張依妮
(劍擊)
 
圖:朱詠康 主動相約家人朋友一同參與運動,既可享受相聚時刻,也能舒筋活絡,有益身心。
朱詠康
(劍擊)
 
圖:方怡德 將運動及體能活動融入生活,自然有強健體魄!
方怡德
(劍擊)
 
圖:何嘉麗 個人的每天健行步數會因應工作及生活模式而不同,但一般而言,專家建議每天應累積8 000至10 000步,以達強身健體之效。
何嘉麗
(劍擊)
 
圖:陳枷彣 初次練習健行時,每次30分鐘,可採用分段方式進行,但建議每分段不少於10分鐘,隨後按能力將時間逐步延長。每星期3至5次,練習後需要充分休息。
陳枷彣
(空手道)
 
圖:李嘉維 若感到太累,便不要做劇烈運動,避免肌肉或關節受傷。
李嘉維
(空手道)
 
圖:蘇秀華 做運動無需太劇烈,只需流點汗,呼吸及心跳加快一點就可以。
蘇秀華
(賽艇)
 
圖:廖梓苓 因應運動時的天氣及身體狀態調節運動強度,量力而為。
廖梓苓
(壁球)
 
圖:蔡曉慧 兒童每天應累積至少60分鐘中等至劇烈強度的體能活動。
蔡曉慧
(游泳)
 
圖:李皓晴 運動時,保持呼吸暢順。
李皓晴
(乒乓球)
 
圖:曾德軒 做每一項運動前,請先了解需要注意的安全事項,並評估自己的能力,量力而為;可以先作嘗試,如發現不適合自己,切勿強行繼續。
曾德軒
(保齡球)
 
圖:陳敬然 記錄每次的運動量,如步行距離、時間、辛苦程度及消耗熱量 (卡路里)等,以便記錄每次運動的成果,並作為日後的進度比較。
陳敬然
(滑浪風帆)
 
圖:陳慧琪 水上活動樂趣多!
陳慧琪
(滑浪風帆)
 
圖:鄭仲恒 長者應每星期進行最少150分鐘中等強度的有氧體能活動。
鄭仲恒
(武術)
 
圖:鄭家豪 運動時緊記補充身體的水分。
鄭家豪
(武術)
 
圖:耿曉靈 運動要持之以恆,循序漸進,就身體的情況調節運動量及運動強度,不要過急加大運動量。
耿曉靈
(武術)
 
圖:倪文玲
 
今時今日咁多細菌,唯一自救方法就是保持身心健康。莫再拖延,立即「動手動腳」,做個活力香港人!
 
倪文玲
(田徑/划艇)
 
圖:謝穎紅
 
做運動不一定是辛苦的,每星期抽三天做輕鬆的運動,既可減壓,又能保持美好身段!
 
謝穎紅
(沙灘排球)
 
圖:張偉良
 
運動不但增強身體健康,亦可減去身體的脂肪,令身型更好看,行動也更靈活順暢。
 
張偉良
(輪椅劍擊)
 
圖:陳運家
 
每次運動都使我經驗到「渾身是汗」的樂趣,也使我得到精神上休息和清新的感覺。
 
陳運家
(花式跳繩)
 
圖:麥素寧
 
有氣管敏感的我,透過運動訓練,除了強健體魄外,還培養出我的責任感和毅力,不斷堅持和奮鬥,去追求我的理想!
 
麥素寧
(三項鐵人)
 
Top