導賞服務

政府把油麻地戲院(二級歷史建築)和紅磚屋(一級歷史建築)活化為一所專為戲曲,特別是粵劇演出和相關活動而設的演藝場地。兩座建築原有的外貌、部分結構及建築特色均獲得悉心保留,讓市民欣賞表演節目之餘,亦可重溫它們昔日的片段。導賞員將帶您穿梭兩座歷史建築,了解其歷史、建築特色及活化工程背後的有趣發現。

油麻地戲院與紅磚屋

日期 時間
2022年8月14日 (星期日) 下午10時30分及中午12時

參加者須知:

  1. 導賞團約長1小時,以廣東話主講。費用全免。
  2. 因導賞團需要長時間站立及步行,故較適合12歲或以上人士參加。
  3. 參觀活動期間請聽從場地職員指示,避免進入非開放範圍,免生危險。
  4. 所有參加者均須遵守「預防及控制疾病條例」(香港法例第599章),場地職員一旦發現參加者未能遵守,將會取消其參觀資格並且不作出補團或特別安排。
  5. 若3號或以上熱帶氣旋警告信號於參觀活動開始前3小時內仍然生效,當天的導賞活動將會自動取消。如黃色或以上暴雨警告信號生效,本辦事處會視乎天氣或場地實際情況決定繼續或暫停參觀活動。
  6. 參加者不得藉參與導賞團作其他牟利或非牟利用途,例如街頭表演、戶外節目、商業攝影或錄影等。如被發現,場地職員有權拒絕其繼續參與活動。
  7. 油麻地戲院保留更改或取消活動的權利。
  8. 導賞團的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。
  9. 如有任何查詢,請電2264 8306。