音乐厅

大会堂音乐厅全景图

大会堂音乐厅座位分佈简表

音乐是世界通用的语言,既可陶冶性情,亦可促进人类博爱。音乐厅是香港大会堂最大型的室内设施,虽然是60年代的建筑,但无论在材料的选用或声学方面的设计,都经过精密的研究,以收最佳的隔音功能。

音乐厅设有1,434个座位,拥有优美的传音效果,舞台上有可供60位演唱者站立的合唱席,适合交响乐及室乐演奏、独奏、爵士乐、歌剧、合唱及独唱演出;其多种用途的设计及完善的舞台设备,亦可用作舞蹈、话剧及戏曲等表演。

音乐厅每年的使用率极高,接近100%。曾于音乐厅演出的知名中外乐团、演奏家和演唱家包括纽约交响乐团、克里夫兰乐团、维也纳交响乐团、英国皇家管弦乐团、圣彼得堡室乐合唱团、亚蒂密斯弦乐四重奏、萨尔斯堡室乐团、Bee Gees、马友友、艾锡.史顿、伊曼奴.艾斯、维也纳儿童合唱团、滴卡娜娃、马赛.马素、史图加芭蕾舞团、丹麦皇家芭蕾舞团及中国人民解放军战友舞蹈团。

技术设施资料

租务资料

座位表(下载)