中华人民共和国第十四届全国冬季运动会香港特别行政区代表团

背景资料

 

简介

第十四届冬季运动会(十四冬会)由国家体育总局主办,内蒙古自治区人民政府承办,于2020年2月16至26日在内蒙古自治区举行。

全国冬季运动会(冬运会)每四年举办一次,是全国规模最大和水平最高的冬季综合性运动会,目的是培养和锻炼高水准竞技体育人才,推动冬季及夏季体育运动,鼓励更多人参加冰雪运动,进一步增强实力和提高国际竞争力,实现北京2022年冬奥会「参赛也要出彩」的目标。

第十四届全国冬季运动会主会场设在呼伦贝尔市,其中赤峰市、乌兰察布市、锡林郭勒盟分别设分赛场。开幕式于2020年2月16日,在呼伦贝尔市冰上运动训练中心速度滑冰馆举行。香港特别行政区自1999年首次参加全国冬季运动会,至今已是第六次参与。


竞赛项目

十四冬会共设有14个竞赛项目,包括:滑冰(速度滑冰、短道速度滑冰、花样滑冰)、滑雪(高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、跳台滑雪、越野滑雪、北欧两项)、冬季两项、冰壶、冰球、雪车(雪车、钢架雪车)、雪橇、轮滑、轮滑冰球、陆地冰壶、滑轮、滑轮+射击、跳台滑草 及 跳台滑草+滑轮项目,共22个分项。而青年组项目包括:滑冰(速度滑冰、短道速度速滑、花样滑冰)、滑雪(自由式滑雪、单板滑雪)、冬季两项、冰壶及冰球。此外,群众项目则有冰上龙舟及雪地足球。

Top

Text Size: Default Size (A)
  Text Size: Larger (A)
  Text Size: Largest (A)