香港特别行政区代表团简介

 

第十四届全国冬季运动会(十四冬会)于2020年2月16至26日在内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。香港特区政府于2019年10月成立香港特区代表团筹备委员会(筹委会),专责处理香港特区代表团(代表团)的参赛事宜。筹委会由中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)会长霍震霆先生担任主席,成员来自港协暨奥委会、体育界、民政事务局和康乐及文化事务署(康文署),并由康文署负责执行秘书处的职务。为了更有效率处理和执行香港特区代表团的筹组工作,筹委会辖下亦成立了执行委员会及上诉委员会,为代表团参赛事宜及安排,提供宝贵的意见。

香港特区代表团派出39名运动员参与六个项目,包括花样滑冰、短道速度滑冰、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪及冰球。

香港特区运动员近年在各类国际大型运动会十分活跃,在不同项目均有表现,成绩令人鼓舞。参与十四冬会有助本港运动员汲取参与冬季运动的经验,让本地健儿与内地运动员交流切磋,除有助提升个人技术水平之余,也为将来参与其他赛事作好准备。代表团在上届全国冬季运动会花样滑冰女子单人滑(自由滑)项目取得一面铜牌,是香港特区自1999年首次派出代表团参加冬运会的首面奖牌。代表团冀望在本届赛事「倾全力,突破界限」,取得卓越成绩,为港争光。

Top