订租安排

主要设施:剧院/新翼演艺厅/新翼展览厅

  • 普通订租申请须于订租月份前3至7个月提出。
  • 粤剧长剧及折子戏的普通订租可于订租月份前3至12个月内提出。
  • 逾期订租是指在截止日期后递交的申请。署方会按运作上的可行性及根据普通订租的审核因素,来考虑有关申请。
  • 粤剧长剧及折子戏的特别订租申请可于订租月份前13至24个月内提出,包括申请农历年初一至十四的档期作收费活动。其他活动包括粤曲的特别订租申请可于订租月份前8至24个月内提出。
  • 粤剧团体主办由本地专业粤剧演员组成的职业班如租用连续不少于5日 (包括星期六及日) 作6场粤剧长剧及折子戏演出,可于拟订租月份前13个月内递交申请表,剧场会以先到先得方式处理交抵的租用申请。

附属设施:排练室/会议室/新翼排演室/新翼排唱室/新翼活动室

  • 普通订租于每年的1月及7月分两期集中处理。接受申请订租的档期为6个月,详情如下:

    申请表格须于下述月份内交回本剧场 订租档期
    1月 同年7月至12月
    7月 翌年1月至6月
  • 逾期订租是指在截止日期后递交的申请。署方会以先到先得的方式处理。

「粤剧排练优先租用计划」

适用于订租新翼三号排演室的档期。

三号排演室的普通订租及至租用月份两个月前的逾期订租,只接受粤剧排练及有关活动申请。普通订租于每年的1月及7月接受申请,由高山剧场分两期集中处理。 详情如下:

接受申请的月份 订租档期
1月  同年7月至12月
7月  翌年1月至6月

租用三号排演室作非粤剧相关活动的申请只可在租用月份前2个月内提出,高山剧场会以先到先得方式处理。

演艺租务通 — 康文署表演场地 网上申请订租及付款服务

现在可以随时随地透过互联网递交康文署16个表演场地的订租申请及缴交场租!网上场地租赁服务由一按开始!

演艺租务通