sportTAG奖励计划 - 概览

 

sportTAG Award Scheme

简介

「sportTAG奖励计划」主要目的是以奖励形式,鼓励学生选择自己喜爱的体育项目,透过有系统的进阶课程和专项训练,循序渐进地提升个人运动技术水平。在该计划下,体育总会提供客观的技术测试,以评定学生在专项体育运动的技术水平,而测试结果会用作学生运动技术发展的参考指标。

 

计划内容

sportTAG的意义为:Target 定立目标; At 达至;Gold 金奖奖励。

「sportTAG奖励计划」以中小学生为对象,并根据各项运动的标准技术训练及进阶训练的技术指标订定测试标准。学生须掌握一定的运动技巧,并会按其技术水平获评分及颁发不同级别的证书,以确认及表扬他们的成绩。

根据学生在技术级别测试中获得 的评 级, 以厘定学生所获取的奖项奖项分级标准如下:

金奖 技术水平达青少年代表队的入选要求或完成青苗或以上程度。测试合格后,总会可考虑挑选有潜质的学生接受进一步的梯队培训,让他们加入青少年代表队。
银奖 技术水平达中级或校队程度,测试合格后能参加校际或校内比赛。
铜奖 学生已能掌握该项运动的基础知识及运用技术,测试合格后能有信心进行该项运动。

学生于同一学年内在已参加计划的体育总会认可的技术级别测试中获取评级,同时获取任何级别的sportACT奖项,便可申请sportTAG 奖项。详情如下:

任何级别的sportACT奖项 +   在已参加计划的体育总会认可的技术级别测试中获取相关评级 =   sportTAG奖项级别
金奖 
银奖 
铜奖 

 

 sportTAG 奖励计划的体育总会的技术级别测试评核准则对照表

 

报名程序

报名程序

未来路向

有潜质及技术水平较高的学生,将有机会获体育总会拣选作进一步梯队培训,以致有机会成为青少年代表队的成员,继而成为精英运动员。体育总会更可利用此运动技术评级机制,选拔表现良好及具备发展潜质的学生加入精英培训架构,接受持续训练,使本港体坛的发展得以延续。

学生如在同一学年内同时取得 sportACTsportFIT 及 sportTAG 三个奖励计划奖项,将会获颁 sportEXCEL 大奖。

 

Top