计划内容

计划内容 | 最新消息 | 活动花絮 | 联络我们 | 残疾人士资讯(康体活动/康乐设施)


I. 活动简介

「学校体育推广计划  (特殊学校)」(计划)由康乐及文化事务署(康文署)主办。 计划在配合学校的日常运作下进行,让全港特殊学校的学生可参与多元化的体育活动。

II. 计划的目的

   - 培养学生对体育的兴趣,以推广校园体育文化;   
   - 鼓励学生持续参与体育活动,建立健康活跃的生活模式;   
   - 提高学生的体育水准;及   
   - 发掘有运动潜质的学生作进一步的培训。 

III. 活动内容 

一  . 运动教育计划 
透过以下活动,为学生提供与运动相关的最新资讯:
(1) 运动示范  
由体育总会教练为学生进行示范及讲解相关体育专案的基本技巧和规则,并安排同乐活动,让他们即场体验运动的乐趣。 
(2)  运动展览
康文署制作以运动为主题的资料展板,免费供学校借用。
(3)  体育场地参观和康乐日营
安排学生参观康文署体育设施,包括屯门康乐体育中心及创兴水上活动中心, 并在部份参观活动安排同乐环节。 
(4) 行山远足乐
安排领队带领学生参与行山远足活动,引发学生对远足的乐趣。
(5) 活动导赏
安排学生观赏在香港举行的体育赛事、赛前操练及示范表演等,部份活动由相关体育总会人员即场讲解,提升学生对运动的认知及观赏赛事的能力。
二 . 简易运动计划
安排体育总会教练设计课程,简化运动技术及器材,引发学生对参与运动的兴趣。 
三 . 外展教练计划
安排体育总会教练到学校为学生进行持续而有系统的运动训练。  
学校体育推广计划 - 特殊学校相片01  学校体育推广计划 - 特殊学校相片02 
 学校体育推广计划 - 特殊学校相片02  学校体育推广计划 - 特殊学校相片04

 

Top