社区节目办事处举办的节庆活动及社区文化节目

[引言] [全港节庆活动] [社区文化节目]
[递交建议书及甄选准则] [程序] [诚征专业服务人员] [查询]


引言

康乐及文化事务署辖下的社区节目办事处,负责策划全港节庆活动及社区文化节目。


全港节庆活动及嘉年华会

全港节庆活动及嘉年华会

社区节目办事处每年均举办全港节庆活动,以庆祝主要的传统节日,包括元宵綵灯会及中秋綵灯会,由本港及访港艺人演出各式各样精彩的大型表演节目及参与式活动。此外,亦举办其他嘉年华会形式的节目,包括「夏日狂欢大派对」、「亚裔艺采」、「青年音乐舞蹈马拉松」,以及与本地机构合办户外节目,包括「菲岛乐悠扬」等。


社区文化节目

社区节目办事处每年在全港举办地区免费文娱节目,这些节目涵盖不同艺术类别,按月在不同的户外及室内场地举行,例如公园、游乐场、屋苑平台或广场、社区文娱中心及社区会堂等。由2019年开始,办事处开展了社区演艺计划,透过与区议会及地区团体合作,由富经验的专业艺团策略性地筹办深化的艺术活动,从而建构出属于不同地区的社区艺术计划。


递交建议书及甄选准则

康乐及文化事务署欢迎艺团提出节目建议。一般来说,建议书应包括以下资料:艺团的履历、背景、举办活动的纪录、旧作的艺评报导和录音带或录像带、建议节目内容、建议演出日期及场地、建议活动的内容和其艺术理念、目标对象、活动日期、场地、罗列开支细目的活动经费预算、以及所要求的酬金(连开支细目)。建议书须于有关活动举行之前至少9个月送交社区节目办事处,以供考虑及甄选。办事处会考虑建议节目是否配合有关活动的整体节目编排,并根据其艺术性、对观众的吸引力、制作费用等因素来评定节目是否适合。

递交建议书及甄选准则


程序

所有节目建议,均会由社区节目办事处的节目统筹小组详细考虑,如先观看申请人的录影片段或于现场观看其排练或表演,以评定其演出水平。


诚征专业服务人员

社区节目办事处诚邀具社区艺术及视觉设计等不同专业知识的人士,就不同类别的社区艺术节目提供专业服务,包括节目主持、平面设计师、插画师、以及舞台技术统筹等均可自荐。申请人必须具备相关资历及经验。有意申请者,请将履历以及自荐服务建议书送交社区节目办事处。


查询

办事处地址  香港湾仔爱群道18号
伊利沙伯体育馆11楼
电话 2591 1340
传真 2591 0322 / 2575 0864
电邮 cpo_enquiry@lcsd.gov.hk
Top