移至內容
主要內容

理想

我们竭诚推动本港电影及媒体艺术的欣赏及发展,以配合香港发展为世界级大都会及盛事之都。

使命

我们的使命是:

  • 提供优质及多元化的电影及媒体艺术节目,为市民生活增添姿采;
  • 通过举办各种专题电影及媒体艺术节目,展示电影及媒体艺术的发展;
  • 与各文化机构、领事馆、电影及媒体艺术组织紧密合作,发挥协同效应,以加强香港电影及媒体艺术的发展动力;
  • 筹办电影欣赏及教育节目予儿童及青少年,加强社区对电影及媒体艺术的兴趣;及
  • 鼓励本地独立短片、录像、动画及媒体艺术创作。

博物馆专家顾问 (2022年4月1日至2024年3月31日)

博物馆专家顾问由康乐及文化事务署署长委任,任期两年,为康乐及文化事务署辖下各博物馆就推动艺术、历史、科学和电影等事宜,尤其在收购藏品方面,提供专业意见。

2022-2023年度财务及入场人次数据

I. 支出
项目 以港币计算
1.薪酬 5,965,835.01
2.运作及节目经费 7,247,669.28
总计: 13,213,504.29
II. 收入
项目 以港币计算
总计: 287,766.87
III. 入场人次
项目 入场人次
总计: 38,737