香港特別行政區政府-中華人民共和國第十二屆運動會香港特別行政區代表團 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
第十二屆全國運動會香港特別行政區代表團 *
*
第十二屆全國運動會(十二運會)簡介
香港特別行政區代表團簡介
代表團架構
籌備委員會
上訴委員會
執行委員會
香港特區代表團授旗及返港歡迎儀式
香港特區代表團歷屆參加全運會成績
香港運動員參賽項目及運動員名單
比賽項目日程表及香港運動員成績報告績報告賽果速遞
相片館
新聞稿
鳴謝贊助商及有關機構
相關網站
聯絡及查詢
康樂事務
康文署主頁

第十一屆全國運動
無障礙網頁守則
 
香港特別行政區代表團 簡介
*
 

中華人民共和國第十二屆運動會(十二運會)將於2013 年8 月31 日至9 月12 日在遼寧省舉行,為期十三天。香港特別行政區(香港特區)政府於去年12 月組成12 人的香港特區代表團籌備委員會(籌委會),專責香港特區代表團(代表團)的參賽事宜。籌委會由霍震霆先生擔任主席,成員來自中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、體育界、民政事務局和康樂及文化事務署(康文署),並由康文署執行秘書處的職務。為了更有效率處理代表團的籌組工作,籌委會轄下亦成立了上訴委員會及執行委員會(執委會)。執委會還邀請了四名資深的體育界人士加入為增選委員,以求集思廣益,令籌備工作更為周詳。

根據國家體育總局的規定,香港特區須參加十二運會部分項目的預賽,以爭取進入決賽的資格,而其餘項目則可直接參加決賽。本年3 月至6 月,代表團共派出252 名運動員參加十二運會12 個項目的預賽,包括水球、射箭、羽毛球、棒球、籃球、足球、手球、曲棍球、橄欖球、乒乓球、網球(單項)和沙灘排球;其中7 個項目合共80 名運動員取得決賽資格。

至於可直接參與決賽的項目,執委會已按籌委會的甄選準則審核體育總會的運動員提名。連同經預賽取得決賽資格的項目,香港特區將派出223名運動員參加十二運會20個決賽項目,包括游泳、射箭、田徑、羽毛球、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、高爾夫球、體操、男子手球、柔道、橄欖球、帆板、射擊、乒乓球、網球、鐵人三項、沙灘排球和武術套路。加上隨團的104名工作人員和醫護人員,整個代表團的人數達327人。

香港特區自1997年首次派出代表團參加第八屆全國運動會,至今已是第五次參與這項體壇盛事。全國運動會高手如雲,競爭激烈不遜於奧運會,而香港在歷屆均表現出色,屢獲獎牌。如此卓越的成績,除有賴運動員努力不懈和教練團隊全力支援外,市民和社會各界的鼎力支持同樣重要。今屆代表團獲得多方贊助,反應熱烈,令人鼓舞。各運動員定必如代表團口號所言:「全力以赴」,爭取最佳成績。

 

*

 

2013| 重要告示| 私隱政策
修訂日期 : 2013年9月3日