香港特別行政區政府-中華人民共和國第十一屆運動會香港特別行政區代表團
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
第十一屆全國運動會香港特別行政區代表團 全民全運 全城投入
*
香港特別行政區代表團簡介
代表團架構
籌備委員會
執行委員會
第十一屆全國運動會簡介
香港特區代表團授旗儀式暨中國石化杯火炬傳遞活動
香港特區代表團參與全國運動會歷屆成績
香港運動員名單及參賽項目
第十一屆全國運動會香港運動員成績報告
相片館
新聞稿
鳴謝贊助商及有關機構
相關網站
聯絡及查詢
康樂事務
康文署主頁
香港特別行政區代表團簡介
*

第十一屆全國運動會(十一運會)定於2009年10月16日至28日在山東省濟南市舉行,為期13天。香港特別行政區政府於去年12月組成13人的香港特別行政區代表團籌備委員會(籌委會),專責香港特別行政區代表團(代表團)的參賽事宜。籌委會由霍震霆議員擔任主席,成員來自中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、體育界、民政事務局及康樂及文化事務署(康文署),並由康文署執行秘書處的職務。而為了更有效率處理及執行香港代表團的工作,籌委會轄下更成立了執行委員會(執委會)。

執委會按甄選準則審核由體育總會提名的運動員名單後,共推薦約230名運動員參加十一運會共25項比賽項目,包括游泳、水球、田徑、羽毛球、棒球、拳擊、皮划艇、自行車、馬術、擊劍、體操、手球、曲棍球、柔道、帆船、帆板、射擊、乒乓球、跆拳道、網球、鐵人三項、舉重、武術(套路)、短道速滑和花樣滑冰。連同隨隊的工作人員,整個代表團共有約340人,為香港自第八屆參加全運會以來,陣容最鼎盛的一屆。

香港特區運動員在各大型的比賽中表現出色,屢獲殊榮,令香港巿民感到自豪。本港運動員要保持優異的成績,實有賴全港巿民和商界的鼎力支持,才可以繼續在大型運動會中發揮水準,為港人爭光。因此執委會不單為代表團致力尋求商業贊助,並籌辦各項宣傳活動,包括於本年8月16日的記者招待會及9月12日在九龍公園體育館舉行的授旗儀式暨火炬傳遞活動等。

2009| 重要告示| 私隱政策
修訂日期 : 2012年11月5日