少年風帆

 

中心選用專為少年而設計的樂天級小帆船(Optimist)。船長2.35米,帆的面積也只有3.5平方米。因為船身及帆的面積較小,少年可以較容易操控帆船。即使在強風或船艙盛滿水時,也能保持穩定繼續航行。

課程分為少年風帆入門、少年風帆舵手、少年風帆研習及少年風帆比賽研習。

少年風帆入門為期兩天,專為首次接觸帆船的少年而設,活動內容包括船隻的裝嵌方法,以及在教練帶領下駕駛帆船。

少年風帆舵手適合已完成少年風帆入門的少年參加。在掌握了帆船的基本操控技巧後,少年可嘗試獨自駕駛帆船,學習不同航向的帆船操控技巧。

少年風帆研習的目的,是讓完成少年風帆舵手的少年,能鞏固及加強對帆船的駕駛技巧及理論的認識。

少年風帆比賽研習的目的,是加深持有少年風帆舵手資歷證明的少年對賽事程序的認識和進行模擬比賽練習。

有關活動詳情,請參閱每月風帆活動
少年風帆活動 1
少年風帆活動 2
Top