輪椅使用者的票務安排

座位安排
香港體育館備有少量輪椅座位,每個輪椅座位均附設一個看顧人座位,供輪椅人士憑票入座。

票務安排
收取入場費的節目通常在節目舉行一至三個月前開始發售門票。門票開售日期請留意主辦機構的公佈或請致電城市售票網票務查詢熱線3761 6661(每日上午10時至晚上8時)查詢。

  • 地面輪椅座位門票
    香港體育館的地面輪椅座位(包括看顧人座位)設於表演場地面,按主辦機構預設的票價公開發售,供輪椅人士直接選購。 
  • 主要通道層輪椅平台座位門票
    主要通道層的輪椅平台則採用「以節目門票換取輪椅平台入座券」的方式發售,以先到先得的原則,售完即止。輪椅人士可透過城市售票網各種售票渠道(包括售票處、網上、流動購票應用程式My URBTIX(Android及iOS版)及信用卡電話購票服務),或電話留座服務購買或預留門票。程序如下:
(1) 按個人需要選購/預留一般票區門票
(2) 需同時申請換取輪椅平台入座券
(3) 由電腦揀選輪椅平台
(4) 以(1)所選購的一般票區門票的票價付款
(5) 完成交易/留座
  • 輪椅及看顧人的座位數目相同,輪椅人士每購買一張輪椅門票時,可同時購買一張看顧人座位門票。 

購買輪椅座位及看顧人座位門票及電話留座方法如下:

  • 售票處購票
    在門票開售當天至演出前一小時,購票者可親臨或委託他人到任何一間城市售票網售票處購票。請登入www.lcsd.gov.hk/tc/ticket/counter.html 查閱各售票處地址。門票於演出前一小時內,只在香港體育館之售票處發售。
  • 信用卡電話購票(2111 5999)、流動購票應用程式My URBTIX 或網上購票(www.urbtix.hk)
    在門票開售當天至演出前一小時,購票者可透過城市售票網信用卡電話購票熱線 2111 5999 (每日上午10時至晚上8時)、流動購票應用程式My URBTIX(Android及iOS版)或登入網址 www.urbtix.hk 購票,每張門票須另收取手續費。在演出前七天以上訂購的門票可直接郵寄或速遞給購票者指定的地址(須另付門票送遞費用);而演出前七天內訂購的門票,為免延誤,不會經郵遞或速遞送達,購票者須攜同他在購票時所使用的信用卡親臨任何一間城市售票網售票處的售票櫃檯或購票通自助取票機領取門票(請參閱購票通自助取票機的分佈)。
  • 輪椅人士電話留座(3761 6661)
    輪椅人士可於門票開售當天起致電城市售票網票務查詢熱線3761 6661(每日上午10時至晚上8時)預留門票,無須繳付手續費。門票可預留三天(由留座日起計)或最遲在該節目公佈的演出時間前一小時(以較早者為準),輪椅人士可親臨或委託他人到任何一間城市售票網售票處付款及領取預留的門票。 
  • 即日門票
    在演出當天,尚餘未有預留或售出座位的輪椅平台或會於當日上午10時起,在香港體育館售票處,以及城市售票網的其他售票渠道,包括網頁(www.urbtix.hk)、流動購票應用程式My URBTIX (Android 及 iOS 版) 及信用卡電話購票熱線 2111 5999發售,供所有人士購買。輪椅人士可於當日上午十時起至演出前一小時致電城市售票網票務查詢熱線3761 6661預留門票,無須繳付手續費。除另有公佈外,購票者每次最多可購買2張即日門票。

入場安排

輪椅座位門票只適用於須依賴輪椅移動的人士及其看顧人使用。每位輪椅人士在換取主要通道層輪椅平台座位門票或購買地面輪椅座位門票時,可同時換取/購買一張看顧人門票。入場時如場館職員要求查證,持有輪椅座位門票的人士必須出示行動不便的證明*。任何非輪椅使用者或非陪同輪椅使用者的任何人士持輪椅座位門票或看顧人門票入場,場館有權拒絕該人士及其同行者入場,並且不會安排退款。

*「殘疾人士登記證」(肢體傷殘類別) 或其他有效的醫生證明文件以顯示行動不便。

持票的輪椅人士若需要場館職員協助入座,請在節目前致電香港體育館以便預先安排。亦請輪椅人士提早到達演出場地,以便場館職員安排順利入座。

查詢熱線

Urbtix

票務資料: 3761 6661
(每日上午10時至晚上8時)
香港體育館售票處: 2355 7233
(每日上午10時至下午6時30分)
香港體育館入座安排: 2355 7234
(每日上午10時至下午10時)
流動購票應用程式 My URBTIX
(Android 及 iOS 版本)