外展音乐短期课程

Home>   音乐训练  >   外展音乐短期课程

音乐事务处于1996年12月开始举办外展兴趣班,为不同年龄人士提供基础音乐训练,培养音乐兴趣。除开办中西乐器短期课程外,处方亦安排不同主题的音乐课程,在港九新界多个场地以集体班形式授课。下期课程详情如下:

第51期外展音乐短期课程招生

网上课程

  • Soundtrap线上音乐创作工作坊

 

专题系列课程

  • 管乐团作品创作及配器工作坊(进阶)、e乐齐齐奏
  • 小组合奏:西洋拉弦合奏、中乐合奏
  • 乐器研习:柳叶琴、中阮、琵琶、扬琴、古筝、二胡、小提琴、中提琴、大提琴、敲击(钢片琴和鼓板)
  • 其他:乐理、听音、键盘、古典结他、民歌结他、夏威夷小结他、小竖琴、拇指琴

 

乐器基础班

  • 中乐:二胡、琵琶、柳叶琴、中阮、扬琴、古筝
  • 西乐:小提琴、中提琴、大提琴、敲击 (钢片琴和鼓板)

 

地点

康文署表演场地及音乐事务处音乐中心

 

学费

乐器基础班 $1,070(20节)

专题系列课程 $320-$1,005(6至15节)

首轮报名阶段(抽籤申请)﹕已于1月25日截止

 

抽籤结果

本处将以电脑随机抽籤方式处理超额申请,详情稍后公布。

上课语言

粤语

 

上课守则(适用于实体课堂)

  1. 各课程只准学员本人上课,不能由他人代替或陪同上课。
  2. 学员不得擅自转换班别上课,否则本处有权终止其上课权利,而学费亦不予退还。
  3. 上课时必须出示学费收据及身份证明文件(如身份证或学生证)以供导师或本处职员核对。
  4. 除键盘班外,所有乐器班学员必须自备及携带乐器上课。本课程不设租借、租供或存放乐器服务。
  5. 学员须准时上课,凡迟到或/及早退逾该节上课时数四份之一者,当缺席论。
  6. 学员不应无故缺席,以免影响学习进度。本处不会为缺席课堂者提供补课或退款安排。
  7. 因突发事件而引致的课堂变动,学员须依从本处的安排。
  8. 各导师皆按照课程内容授课,惟亦可依据该班大部份学员的进度作出适当调整。
  9. 上课场地内不准饮食或吸烟。
  10. 上课时必须关掉手提电话、闹錶和其他响闹及发光的装置。
  11. 学员必须爱护课室内各项设施,重视课堂秩序,尊重导师,遵守香港法律,以及本处和上课场地的规定(包括各项防疫措施),否则本处有权终止学员上课,而学费亦恕不退还。如损坏公物,须负上赔偿责任。
  12. 本处及课程导师不得代学员订购书本及乐器等物品。在挑选乐器的问题上,课程导师只会提供客观专业意见供学员参考。
  13. 学员必须使用原版教材上课。
  14. 就学员参与本处举办的活动,本处有权为学员的训练或表演进行拍摄及录音,以用于存档、参考及宣传与本处有关的活动。

 

预防2019冠状病毒病及其他传染病的特别措施(适用于实体课程)

  1. 学员于前往上课前必须自行量度体温,如有发烧或唿吸道感染征状便不要上课,并立即求医。
  2. 学员必须戴上自备口罩进入上课场地,并于上课前使用酒精搓手液洁净双手。
  3. 学员于进入场地前必须接受体温检测。如学员发烧或出现唿吸道感染征状,导师/场地职员便会请学员离开及尽早求医。
  4. 学员于上课首日必须填妥「学员外游及健康状况申报及声明书」并交予导师。(注意:曾染病并已痊癒或被定为「密切接触者」的学员,如仍在强制隔离期间,切勿前往上课及通知本处。)
  5. 学员于下课后必须立即离开上课场地,避免聚集,以减低感染风险。学员家长或陪人于接送学员后亦必须离开场地。
  6. 除获豁免人士(12岁以下和65岁或以上的人士及使用「安心出行」有困难的残疾人士)外,所有进入上课场地的人士必须使用「安心出行」流动应用程式扫描场所二维码。学员可事先下载「安心出行」流动应用程式,以便进入场地时立即进行扫描。所有获豁免人士必须填写表格登记其姓名、身分证明文件首四位数字或字母、联络电话和到访日期及时间,并须于登记时按场地职员要求展示相关身分证明文件,以作核实,场地职员亦会致电核实联络电话。由于登记程序需时,请提早到达上课场地。
  7. 上述安排会因应场地/香港政府规定而作出修订,请学员留意及配合场地的最新安排。

 

上课守则(适用于网上课堂)

  1. 各课程只准学员本人上课,不能由他人代替或陪同上课。
  2. 学员不得擅自转换班别上课,否则本处有权终止其上课权利,而学费亦不予退还。
  3. 学员须准时上课,凡迟到或/及早退逾该节上课时数四份之一者,当缺席论。
  4. 学员不应无故缺席,以免影响学习进度。本处不会为缺席课堂者提供补课、重播上课片段或安排退款。
  5. 因突发事件而引致的课堂变动,学员须依从本处的安排。
  6. 各导师皆按照课程内容授课,惟亦可依据该班大部份学员的进度作出适当调整。
  7. 就学员参与本处举办的活动,本处有权为学员的课堂进行录影,以用于存档、参考及宣传与本处有关的活动。
  8. 网上课程透过Zoom 视像会议应用程式进行授课,学员必须自备配有无线或有线宽频网络数据及视像镜头的桌上电脑、笔记簿型电脑或电子器材(如平板电脑/ 手机),并于上课前预先下载及安装Zoom应用程式。
  9. Zoom课堂的独立会议号码、密码及网上连结将于课堂举行前一星期以电邮通知学员,学员不可向他人透露有关资料。
  10. 学员可在课堂开始前十分钟开启连结,等候上课。
  11. 进入课堂时,学员必须在「你的姓名」位置输入姓名全名以作记录出席之用。
  12. 如网络突然离线,学员可重新登入 Zoom,请耐心等待导师的批准,再次进入课堂。
  13. 学员须穿上合适的衣着,保持仪容整洁,并在安静的环境下参与网上课堂。
  14. 为让导师确保学员全程出席课堂及观察他们的上课情况,学员必须于整个课堂期间开启视讯镜头。
  15. 学员不可在课堂时进行任何录影、录音、拍照、截图或转播,以保障各方私隐。

 

查询

2596 0898;2598 8335         outreachmusic@lcsd.gov.hk