外展音乐短期课程

Home>   音乐训练  >   外展音乐短期课程

音乐事务处于1996年12月开始举办外展兴趣班,为不同年龄人士提供基础音乐训练,培养音乐兴趣。除开办中西乐器短期课程外,处方亦安排不同主题的音乐课程,在港九新界多个场地以集体班形式授课。课程于每年一月及七月招生。 

第46期外展音乐短期课程招生

乐器基础班

 

专题系列课程

  • 推介课程:合唱指挥
  • 新办课程:STEAM音乐创作
  • 小组合奏:中乐、萨克管、西方弦乐、西方管弦乐
  • 乐器研习系列:扬琴、洞箫、长笛、单簧管、大提琴
  • 其他:合唱指挥、乐理、听音、键盘、陶笛、古典声乐、古典结他、夏威夷小结他

 

地点

康文署表演场地及音乐事务处音乐中心

 

学费

乐器基础班$1,070(20堂)
专题系列课程$160-$1,005(2至15堂)

首轮阶段报名(抽籤申请)﹕7月25日截止

申请人可报读乐器基础班及专题系列课程各一,并透过互联网或以邮寄方式于上述期限前递交申请:

A. 网上报名:申请人完成登记后,电脑随即发出登记编号。申请人须保留此登记编号作为查阅抽籤结果之用。

B. 邮寄报名:请把填妥的报名表格,连同一个贴上足够邮费并写上回邮地址的信封*(无需预缴学费) 于7月25日或之前 寄抵或交到 下列地点#:

香港湾仔港湾道2号香港艺术中心9楼
音乐事务处香港区音乐中心

[信封面请注明「外展音乐短期课程」]

由于邮递需时,请于上述截止收表日期前尽早寄出报名表格。申请人如于7月29日仍未收到由本处发出并列有登记编号的确认申请函件,请于当日下午6时前与本处联络,以覆实申请。申请人如递交多份表格、填报资料不齐或逾期申请,其申请将不获办理。

 

* 于报名表内提供电邮地址的人士,无需附上回邮信封,本处日后将以电邮与申请人联络。
# 本处不会接收任何邮资不足的邮件,此等邮件将交由香港邮政处理。

 

抽籤结果

本处将以电脑随机抽籤方式处理超额申请。抽籤于7月30日下午3时假香港区音乐中心公开进行,欢迎已报名人士出席。抽籤结果会由7月31日下午上载至本网页,并张贴于本处各音乐中心内,请各申请人届时自行查阅结果。每名申请人最后只会被安排参与不多于一班乐器基础班或/及一班专题系列课程。

中籤者必须自行于8月8日或之前以下列方式缴费及办理入学登记,否则视作自动弃权论,其空缺由候补申请人补上。为免因逾期登记而失去学席,请中籤人士尽快办理入学手续。

 

A. 网上缴费

中籤者可透过中籤通知电邮内所载的超连结,以VISA、万事达卡、银联、JCB或缴费灵##进行网上付款。完成网上缴费后,申请人必须细阅电子收据上的上课详情及学员须知,并于出席第一节课堂时向导师出示有关收据及申请人的身份证明文件**,否则本处有权拒绝该等人士进入上课场地。

## 以缴费灵于网上缴费的人士必须持有缴费灵网上户口。

 

B. 邮寄或亲身缴费

中籤者可把以下文件及支票交到本处任何一间音乐中心 (详见「收费时间、地点及查询」) 或寄抵香港区音乐中心#,无需等待中籤通知函:

  一) 学费支票(请以划线支票付款,支票抬头请写「香港特别行政区政府」,背页请写上本处发出的申请人登记编号。本处恕不接受期票。^)
  二) 申请人的身份证明文件(正本或副本)**
  三) 如以邮递办理入学手续,申请人须另附上一个贴上足够邮费并写上回邮地址的信封,以便寄上学费收据。选择邮寄学费支票及相关文件的中籤人士,如在8月9日仍未收到本处发出的学费收据,请于当日下午6时前与本处联络,以确定入学手续已办妥。所有入学者必须于出席第一课堂时出示学费收据及身份证明文件 **,否则本处有权拒绝该等人士进入上课场地。

 

凡有超额申请的课程均设临时候补名单,名单生效日期至8月19日。若课程在正选申请人缴费期限过后尚有余额,本处将根据候补名单上的次序于8月13日以电邮(已提供电邮地址的人士)或邮寄方式通知候补人士有关缴费的详情。如申请人在8月19日仍没有收到本处任何缴费通知,可视作落选论。

 

未能于首轮阶段成功申请的人士可按「余额课程报名」报读尚余名额的课程,本处不会另行通知。

 

** 身份证明文件内须列有申请人的姓名、出生日期及证件编号。
# 本处不会接收任何邮资不足的邮件,此等邮件将交由香港邮政处理。
^ 如对缴费方法有任何疑问,欢迎与音乐中心联络。

 

余额课程报名(先到先得)﹕8月28日起至开课后一星期

 

个别课程的尚余名额资料将于8月23日下午起在本网页公布。有兴趣报名的人士,可由8月28日起,把填妥的报名表格,连同身份证明文件**(正本或副本)及学费(请以划线支票付款,支票抬头请写「香港特别行政区政府」,本处恕不接受期票^)亲身或委托亲友于指定时段内到本处任何一间音乐中心报名,请参阅「收费时间、地点及查询」

 

每位递交表格的人士每次最多只可递交2份表格,而每名学员在同一学期内最多只可入读一班乐器基础班及一班专题系列课程。此限制由8月29日起予以放宽,已成功报读今期外展班的人士届时可再次入表,自由报读尚余名额的班别。名额有限,先到先得。

 

如香港天文台于余额课程报名首日(即8月28日)上午7时至9时30分期间的任何时段发出/悬挂红色或黑色暴雨信号、8号预警、8号或以上热带气旋警告,当日报名将予取消,并顺延至8月29日举行。如恶劣天气持续,或遇上其他特殊情况,余额课程报名日期将于本网页另行公布。

 

** 身份证明文件内须列有申请人的姓名、出生日期及证件编号。
^ 如对缴费方法有任何疑问,欢迎与音乐中心联络。

 

收费时间

星期一至五﹕ 上午10:00-12:00 及 下午2:00-4:00 (公众假期休息)

 

收费地点

音乐中心 地址 电话
香港区音乐中心 香港湾仔港湾道2号香港艺术中心9楼 2802 0657
观塘区音乐中心 九龙蓝田庆田街1号蓝田综合大楼4楼 2796 2893
旺角区音乐中心 九龙旺角联运街30号旺角政府合署10楼 2399 2200
荃湾区音乐中心 新界荃湾西楼角道38号荃湾政府合署1楼 2417 6429
沙田区音乐中心 新界沙田上禾輋路1号沙田政府合署7楼 2158 6462

 

查询

3842 7773, 2598 8335, 2596 0898