器乐训练计划

Home>   音乐训练  >   器乐训练计划

 

音乐事务处每年开办逾800班中西乐器训练班,为近4,500名年龄由6~23岁的学员提供三十多类初学至8级程度的器乐训练,并配备音乐通识训练,以全面发展青少年的音乐兴趣和潜能。学员每星期在指定音乐中心以小组形式上课一小时。
这项计划为六至二十三岁的青少年而设,共提供三十多类中西乐器训练课程,并配备音乐通识训练。是项计划共包括3项独立训练课程:初级训练为期2年,中级及高级训练各为期3年。2019/20年度各级的全年学费为:初级(E-1及E-2级) - 港币2,156元;中级(I-1 至I-3级) - 港币3,377元;高级(A-1至A-3级) - 港币4,312元,分4期缴付。

训练班以广东话授课,每星期以小组形式于本处指定音乐中心上课一次,每次一小时。学员于每年均须参加一项周年评核考试,以评定学习进度。

初级一年班(E-1)

适合从未学习选修乐器的6-14岁青少年报读,每年7月中至8月初公开招生,于11月开课。

中级一年班(I-1)

申请人须具备英国皇家音乐学院有关乐器2级或音乐事务处内部评核试2级(相约于2级)考试程度或同等演奏水平,每年4月中至5月中公开招生,于9月开课。「2019/20年中级一年班(I1)及高级一年级班(A1)课程从4月15日至 5月16日接受报名,请按此参阅报名资料」。

高级一年班(A-1)

申请人必须具备英国皇家音乐学院有关乐器5级或音乐事务处内部评核试5级(相约于5级)考试程度或同等演奏水平,每年4月中至5月中公开招生,于9月开课。「2019/20年中级一年班(I1)及高级一年级班(A1)课程从4月15日至 5月16日接受报名,请按此参阅报名资料」。

合资格的中级一年班(I-1)及高级一年班(A-1)申请人将获邀参加一项试音测试;合资格的初级班申请人将获邀参加一项包括听音及面试的入学测试。

学员必须自备乐器上课及练习。惟学习竖琴、低音大提琴、低音大号及大型敲击乐的学员则可借用本处乐器在音乐中心上课及练习。如有需要,初级学员亦可以每季港币261元向本处租借以下乐器:中音萨克管,圆号,长号、双簧管、巴松管及粗管上低音号。

电话:3842 7765