轮椅使用者的票务安排

座位安排
香港体育馆备有少量轮椅座位,每个轮椅座位均附设一个看顾人座位,供轮椅人士凭票入座。

票务安排
收取入场费的节目通常在节目举行一至三个月前开始发售门票。门票开售日期请留意主办机构的公布或请致电城市售票网票务查询热线3761 6661(每日上午10时至晚上8时)查询。

  • 地面轮椅座位门票
    香港体育馆的地面轮椅座位(包括看顾人座位)设于表演场地面,按主办机构预设的票价公开发售,供轮椅人士直接选购。 
  • 主要通道层轮椅平台座位门票
    主要通道层的轮椅平台则採用「以节目门票换取轮椅平台入座券」的方式发售,以先到先得的原则,售完即止。轮椅人士可透过城市售票网各种售票渠道(包括售票处、网上、流动购票应用程式My URBTIX(Android及iOS版)及信用卡电话购票服务),或电话留座服务购买或预留门票。程序如下:
(1) 按个人需要选购/预留一般票区门票
(2) 需同时申请换取轮椅平台入座券
(3) 由电脑拣选轮椅平台
(4) 以(1)所选购的一般票区门票的票价付款
(5) 完成交易/留座
  • 轮椅及看顾人的座位数目相同,轮椅人士每购买一张轮椅门票时,可同时购买一张看顾人座位门票。 

购买轮椅座位及看顾人座位门票及电话留座方法如下:

  • 售票处购票
    在门票开售当天至演出前一小时,购票者可亲临或委託他人到任何一间城市售票网售票处购票。请登入www.lcsd.gov.hk/sc/ticket/counter.html 查阅各售票处地址。门票于演出前一小时内,只在香港体育馆之售票处发售。
  • 信用卡电话购票(2111 5999)、流动购票应用程式My URBTIX 或网上购票(www.urbtix.hk)
    在门票开售当天至演出前一小时,购票者可透过城市售票网信用卡电话购票热线 2111 5999 (每日上午10时至晚上8时)、流动购票应用程式My URBTIX(Android及iOS版)或登入网址 www.urbtix.hk 购票,每张门票须另收取手续费。在演出前七天以上订购的门票可直接邮寄或速递给购票者指定的地址(须另付门票送递费用);而演出前七天内订购的门票,为免延误,不会经邮递或速递送达,购票者须携同他在购票时所使用的信用卡亲临任何一间城市售票网售票处的售票柜檯或购票通自助取票机领取门票(请参阅购票通自助取票机的分布)。
  • 轮椅人士电话留座(3761 6661)
    轮椅人士可于门票开售当天起致电城市售票网票务查询热线3761 6661(每日上午10时至晚上8时)预留门票,无须缴付手续费。门票可预留三天(由留座日起计)或最迟在该节目公布的演出时间前一小时(以较早者为准),轮椅人士可亲临或委託他人到任何一间城市售票网售票处付款及领取预留的门票。 
  • 即日门票
    在演出当天,尚余未有预留或售出的轮椅座位会于当日上午10时起,在香港体育馆售票处,以及城市售票网的其他售票渠道,包括网页(www.urbtix.hk)、流动购票应用程式My URBTIX (Android 及 iOS 版) 及信用卡电话购票热线 2111 5999发售,供所有人士购买。轮椅人士可于当日上午十时起至演出前一小时致电城市售票网票务查询热线3761 6661预留门票,无须缴付手续费。除另有公布外,购票者每次最多可购买2张即日门票。

入场安排

轮椅座位门票只适用于须依赖轮椅移动的人士及其看顾人使用。每位轮椅人士在换取主要通道层轮椅平台座位门票或购买地面轮椅座位门票时,可同时换取/购买一张看顾人门票。入场时如场馆职员要求查证,持有轮椅座位门票的人士必须出示行动不便的证明*。任何非轮椅使用者及其同行者持轮椅座位门票及看顾人门票入场,场馆有权拒绝该人士及其同行者入场,并且不会安排退款。

*包括但不限于「残疾人士登记证」(肢体伤残类别) 或其他有效的医生证明。

持票的轮椅人士若需要场馆职员协助入座,请在节目前致电香港体育馆以便预先安排。亦请轮椅人士提早到达演出场地,以便场馆职员安排顺利入座。

查询热线

票务资料: 3761 6661
(每日上午10时至晚上8时)
香港体育馆售票处: 2355 7233
(每日上午10时至下午6时30分)
香港体育馆入座安排: 2355 7234
(每日上午10时至下午10时)
流动购票应用程式 My URBTIX
(Android 及 iOS 版本)
Urbtix