订营手续

 

一.  预订营位

  • 申请人必须在截止提交订营表日期前将填妥的订营表格寄回或传真至有关度假营,迟交表格恕不受理(邮寄表格以邮戳日期为准)。有关拟订营期及递交表格的截止日期,请参阅下表:

    拟订营期(月份)提交表格截止日期
    1月 上年
    9月30日
    2月 上年
    10月31日
    3月 上年
    11月30日
    4月 上年
    12月31日
    5月 同年
    1月31日
    6月 同年2月28日/
    29日
    7月 同年
    3月31日
    8月 同年
    4月30日
    9月 同年
    5月31日
    10月 同年
    6月30日
    11月 同年
    7月31日
    12月 同年
    8月31日
  • 如预订同一营期的人数超额,度假营将以抽籤方式分配名额。抽籤日期为每月的第五个工作日下午三时。(例如︰五月份的营期,会在二月第五个工作日进行抽籤。) 抽籤地点为个别度假营办事处。
  • 如申请人在抽籤当月二十日仍未收到通知,有关申请将作落选论,度假营办事处恕不另行通知落选者。
  • 中籤者须于通知书上列明的限期前缴付营费。

二. 预订抽籤后余下的营位

  • 营位经抽籤后尚有余额,将于每月二十日上午8时30分起公开接受下列申请:

    1. 「康体通」网上预订系统
      「康体通」网上预订系统及其流动版由2018年3月20日起接受营位预订。申请人可透过「康体通」网上预订系统及其流动版预订剩余营位,并即时缴付营费,再列印「确认通知书」,以资证明。请留意,经「康体通」网上预订系统或其流动版预订营位,每项交易不可超过港币3,000元。如拟订营位的总营费超过港币3,000元,必须亲临分区康乐事务办事处或设有「康体通」服务的康体场地办事处办理订营手续及即时缴付营费。
    2. 亲临办事处报名
      申请人可亲临任何分区康乐事务办事处或设有「康体通」服务的康体场地办事处/自助服务站订营,以「先到先得」方式即时办理订营手续及缴交营费。

      订营日期可订营期
      * 每月一日至十九日 10天后至下两个月的月底期间
      (例:1月1日可订10天后(即1月11日)至3月31日期间的剩余营位)
      * 每月二十日至月底 10天后至下三个月的月底期间
      (例:1月20日可订10天后(即1月30日)至4月30日期间的剩余营位)

三. 预订十日内的营位

  • 预订即日至未来十日内剩余的营位,请直接致电个别度假营办事处查询。所有订营申请(包括日营、黄昏营及宿营)的截止日期为入营前一日,本署会视乎实际情况考虑即日入营的申请。

四.学校优先订营

本港学校(包括幼稚园、小学、中学及特殊学校)可优先提早六个月预订日营╱黄昏╱宿营营位,以供举办学校活动。这项安排只适用于一般上课日(即星期一至五,公众假期前一天的宿营则不适用)。

学校必须在截止订营日期前把填妥的订营表以邮寄或传真方式交回有关度假营。关于截止订营日期,请参阅下表:

营期(月份)截止订营日期
1月 前一年
6月30日
2月 前一年
7月31日
3月 前一年
8月31日
4月 前一年
9月30日
5月 前一年
10月31日
6月 前一年
11月30日
7月
*
前一年
12月31日
8月
**
不适用
9月 同年
2月28日/29日
10月 同年
3月31日
11月 同年
4月30日
12月 同年
5月31日

* 七月份订场只限于七月份的上课日(以教育局订定为准)。
**八月份非上课日,没有学校优先订营。

如同一营期的预订人数超额,度假营会以抽籤方式分配营位。抽籤日期为每月第五个工作天下午三时(例如︰预订五月份营期的申请会在前一年十一月的第五个工作天进行抽籤)。抽籤在个别度假营的办事处进行。度假营办事处会发信通知获分配营位的学校如何缴付营费。

学校申请抽籤后余下的营位,请致电个别度假营办事处查询和预订。

 

Top