订营手续

 

一.  个人预订营位

  • 凡已登记成为「SmartPLAY康体通」用户的市民,可透过于营期前3个月经「SmartPLAY康体通」系统的互联网预订服务、流动应用程式或智能自助服务站预订营位。有关拟订营期及递交电子表格的截止日期,请参阅下表:

    拟订营期(月份)提交电子表格截止日期
    1月 上年
    9月30日
    2月 上年
    10月31日
    3月 上年
    11月30日
    4月 上年
    12月31日
    5月 同年
    1月31日
    6月 同年
    2月28日/29日
    7月 同年
    3月31日
    8月 同年
    4月30日
    9月 同年
    5月31日
    10月 同年
    6月30日
    11月 同年
    7月31日
    12月 同年
    8月31日
  • 如预订同一营期的人数超额,电脑预订系统将以抽签方式分配名额。抽签日期一般为每月1至5日。(例如︰5月份的营期,会在2月1至5日由系统抽签。)
  • 中签者会收到系统发出的缴费通知;如在抽签当月14日仍未收到通知,则作落选论,恕不另行通知。
  • 中签者须根据通知讯息上列明的限期前透过「SmartPLAY康体通」系统以电子支付方式缴付营费完成确认程序;否则作放弃论,相关的营期/营位将会作「抽签后剩余营位」处理。

二. 预订抽签后余下的营位

  • 「SmartPLAY康体通」用户可于每月20日上午8时30分起透过「SmartPLAY康体通」系统的互联网预订服务、流动应用程式或智能自助服务站检视及以「先到先得」方式预订剩余营位,并以电子支付方式即时缴付营费,再列印「确认通知书」,以资证明;例如用户可于2月20日透过互联网或流动应用程式检视及预订10天后至5月31日的剩余营位。预订抽签后余下的营位;先到先得,额满即止。有关拟订营期及订营日期,请参阅下表:

     

    订营日期可订营期
    * 每月1日至19日 10天后至下2个月的月底期间
    (例:1月1日可订10天后(即1月11日)至3月31日期间的剩余营位)
    * 每月20日至月底 10天后至下3个月的月底期间
    (例:1月20日可订10天后(即1月30日)至4月30日期间的剩余营位)

三. 预订10日内的营位

  • 预订即日至未来10日内剩余的营位,申请人请直接致电个别度假营办事处查询。所有订营申请(包括日营、黄昏营及宿营)的截止日期为入营前1日,本署会视乎实际情况考虑即日入营的申请。
  • 申请人在成功以电话向个别度假营办事处预留了营位后,已登记「SmartPLAY康体通」的用户,会直接收到预订通知并可透过互联网、流动应用程式或智能自助服务站以电子支付方式缴交营费;而非「SmartPLAY康体通」用户的申请人,须凭预订编号及付款安全码于3日内或指定日期内到分区康乐事务办事处、智能自助服务站或透过网上连结,完成缴交营费手续。

四. 优先团体╱机构预订营位

  • 优先预订团体╱机构包括:
  1. 本港学校(包括幼稚园、小学、中学及特殊学校);
  2. 教育局认可的高等教育院校;
  3. 在社会福利署注册的受资助非政府机构;
  4. 在税务局注册的慈善团体;及
  5. 中国香港体育协会暨奥林匹克委员会认可的体育总会。
  • 上述团体╱机构可优先提早6个月前预订日营╱黄昏╱宿营营位。这项安排只适用于一般上课日(即星期一至五,而不适用于预订公众假期的日营/黄昏营/宿营营位,以及公众假期前一天的宿营营位)。
  • 优先预订团体╱机构必须在截止订营日期前把填妥的订营申请表以邮寄、电邮或传真方式交回有关度假营。关于截止订营日期,请参阅下表:
营期(月份)截止订营日期
1月 前一年
6月30日
2月 前一年
7月31日
3月 前一年
8月31日
4月 前一年
9月30日
5月 前一年
10月31日
6月 前一年
11月30日
7月
*
前一年
12月31日
8月
**
不适用
9月 同年
2月28日/29日
10月 同年
3月31日
11月 同年
4月30日
12月 同年
5月31日

*  7月份预订度假营营位只限于7月份的上课日(以教育局订定为准)。
** 8月份非上课日,优先预订团体/机构不可优先订营。

如同一营期的营位被超额预订,度假营将以抽签方式分配名额,而本港学校在分配名额时会获优先处理。抽签日期为每月第5个工作天下午3时(例如︰预订5月份营期的申请会在前一年11月的第5个工作天进行抽签)。抽签在个别度假营的办事处进行。度假营办事处会透过电邮通知获分配营位的优先预订团体/机构缴付营费。

若优先预订团体/机构申请抽签后余下的营位,请致电个别度假营办事处查询和预订。

 

 
 
 
Top