暫停
播放
延伸

電影放映

The Last Emperor
末代皇帝
 
導演:貝納杜‧貝托魯奇
編劇:馬克‧沛柏洛、貝納杜‧貝托魯奇
攝影:維托里奧‧斯托拉羅
主演:尊龍、陳沖、鄔君梅、彼得‧奧圖、英若誠
出品: 意大利揚科電影公司、英國道奧電影公司、Recorded Picture Company
1987 /彩色 / 163分鐘 / 普通話及英語對白,中、英文字幕

1988年奧斯卡金像獎最佳影片、最佳導演、最佳改編劇本、最佳藝術指導、 最佳攝影、最佳服裝設計、最佳剪輯、最佳原創電影配樂、最佳混音

清朝最後一個皇帝溥儀傳奇的一生,從三歲登基、六歲退位、被日本軍閥利用成為傀儡、戰敗後接受勞改、釋放後過著平民生活,已有多部影片描述過,卻難以比擬本片的瑰麗、壯觀、細緻。意國名導貝托魯奇得到中國的全力支持,集合超強的幕前幕後人材,拍成的英語片不但毫不礙耳,更令人大開歷史文化眼界。編導用心理分析的角度切入,嚴謹之同時也充滿戲劇張力和趣味。尊龍、陳沖、鄔君梅、英若誠、彼得.奧圖的演出,攝影音樂和場面的配合都令人難忘,成就之高可謂後無來者。
 
日期 時間 地點
19/10 (五) 7:00pm 香港太空館演講廳
10/11 (六) 7:00pm 香港科學館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。