暫停
播放
延伸

電影放映

Red Rose White Rose
紅玫瑰白玫瑰 
 
導演:關錦鵬
編劇:林奕華
攝影:杜可風
主演:陳沖、趙文瑄、葉玉卿、史戈
出品:香港第一發行有限公司、巨登育樂有限公司出品
1994 / 彩色 / 110分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕
改編自張愛玲短篇小說《紅玫瑰與白玫瑰》

第31屆金馬獎最佳女主角、最佳改編劇本、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳電影音樂

張愛玲筆下的男女角力,被導演關錦鵬轉化成愛慾的影像詩篇。眾人眼中的「好好先生」 佟振保(趙文瑄),遇到同學火紅熱熾的妻子王嬌蕊(陳沖)後也把持不住,但最終也是順從母親意願,與純潔如白玫瑰的孟煙鸝(葉玉卿)結婚。淡泊無味的婚姻生活,令雙方也萌生退卻的念頭。振保在這時候卻再遇上嬌蕊……關錦鵬集合兩岸三地的精英,雕琢出一部華麗、淒美,亦帶點殘酷的愛情三角。陳沖奪得第31屆金馬獎最佳女主角。
 
日期 時間 地點
2/11 (五) 7:30pm 香港太空館演講廳
24/11 (六) 7:30pm 香港科學館演講廳

 

  只准十八歲或以上人士觀看


 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。