暫停
播放
延伸

電影放映

Zhou Yu's Train
周漁的火車
 
導演:孫周
編劇:孫周、北村、張梅
攝影:王昱
主演:鞏俐,梁家輝,孫紅雷
出品:中國電影集團公司、廣東三九影業有限公司
2003 /彩色 / 92分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕
根據北村小說《周漁的叫喊》改編
 

 

第10屆北京大學生電影節最佳導演、最佳男演員、最受大學生歡迎女演員

清純美麗的瓷藝女工周漁(鞏俐飾)愛上了清貧卻有才華的詩人陳清(梁家輝飾),每於下班後搭火車到小鎮探望照顧他。同車的常客張強(孫紅雷飾)暗戀著周漁,在她苦惱失落時為她解憂、向她示愛。編導以詩化的影像和語言,映寫周漁在兩個男人之間擺動,在車箱和車站之間奔馳,在強烈的慾望和矇矓的理想之間徘徊。這是鞏俐離開張藝謀後施展渾身解數的代表作,感性豐滿、收放自如,孫紅雷、梁家輝則有勢均力敵的演出,而孫周的導技盡顯於流麗細緻的情景交融之中。
 
日期 時間 地點
4/11 (日 ) 7:30pm 香港太空館演講廳
18/11 (日 ) 3:30pm 香港太空館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。