暫停
播放
延伸

電影放映

Hanoi, Hanoi
河內,河內
 
導演:張晶、李偉、裴俊勇
編劇:高旭帆、黎玉明
攝影:王進力
主演:甘婷婷、高志蘭、黃海
出品:雲南民族電影製片廠、越南作家協會電影製片公司、北京沃森影視文化交流有限公司
2006 /彩色/ 90分鐘 / 普通話及越語對白,中、英文字幕
 

 

2006年金風箏電影最佳故事片獎、最佳女主角

年輕時在河內開中藥店的姥姥,愛上了越南青年阿山,收養了孩子阿福,卻在1968年的大轟炸中散失了。病重的姥姥為此耿耿於懷,孫女憑藉她昔日的筆記本到越南去訪尋舊事。影片依著孫女的腳步四出尋找,初嘗越南的風土人情, 經過諸多誤會衝突,終能撥開迷霧看清楚這段舊情。教人驚詫的是這中藥店經歷戰火和數十年人事滄桑,居然還給保留下來;但今天正面臨收購拆建了。且看中、越的新一代怎樣合力拯救那中藥店,為延續中越的民間文化和友誼努力不懈。
 
日期 時間 地點
23/11 (五) 7:30pm 香港太空館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。