暫停
播放
延伸

電影放映

Aftershock
唐山大地震
 
導演:馮小剛
編劇:蘇小衛
攝影:呂樂
主演:徐帆、張靜初、李晨
出品:唐山廣播電視傳媒有限公司、中國電影集團公司、華誼兄弟傳媒股份有限公司
2010 /彩色 / 136分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕
根據張翎小說《餘震》改編

第28屆中國電影金雞獎最佳美術、最佳音樂
第5屆亞洲電影大奬最佳女主角、最佳視覺效果

1976年7月 27日發生的唐山大地震把一個城市夷為廢墟,也帶出無數可歌可泣的故事。一向擅拍喜劇的馮小剛改編張翎的小說《餘震》拍成具有史詩力度的悲劇,寫的就是母親為救兒子而不得不捨棄女兒,為此而內疚不已;孰知女兒被別人所救並長大成人。三十二年後的汶川大地震再拆散了許多家庭,卻讓這散失的母女重聚,並解開心結。影片集內地一流演員加上香港資金,以壯觀特技重現大災難,更以細緻筆觸描繪毀家之痛、悲歡離合之情。而倖存者堅強地活下去教人既感動又敬佩。
 
日期 時間 地點
11/11 (日) 7:30pm 香港科學館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。