暫停
播放
延伸

電影放映

The Nightingale
夜鶯
 
導演:費利普·彌勒
編劇:費利普·彌勒、寧寧
攝影:孫明
主演:李小冉、楊心儀、李保田、秦昊
出品:廣西電影集團有限公司、星美影業有限公司、寧靜致遠國際傳媒廣告(北京)有限公司、泛歐亞電影公司
2014 / 彩色 / 100分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕

 

第54屆兹林兒童及青少年國際電影節最佳兒童劇情長片
第一屆中澳國際電影節最佳影片及最佳演員(李保田)

夜鶯是種夜間婉囀鶯啼的鳥,在此表徵著爺爺對亡妻的記憶和他對鄉土的懷念。爺爺離鄉到北京工作已許多年,兒子和媳婦都為生活奔忙,只有小孫女和爺爺最親近。為還回鄉心願和帶著夜鶯到妻子墓前放生的承諾,爺爺攜帶著家中沒人照料的小孫女踏上旅途。沿途遇上迷路、露宿、跌傷種種磨難,也一同享受從北京到陽朔的秀麗景色、純樸人情。導演是法國人、卻和爺爺一樣喜愛孩童純真和鄉土自然,寫爺孫同心共愛、冒險犯難,有如童話故事般充滿天真趣味,也不分國族都能欣賞。
 
日期 時間 地點
3/11 (六) 11:00am 香港太空館演講廳
24/11 (六) 3:30pm 香港太空館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。