暫停
播放
延伸

電影放映

Wolf Totem
狼圖騰
 
導演:讓‧雅克‧阿諾
編劇:讓‧雅克‧阿諾、約翰‧科利、蘆葦、阿蘭‧高德
攝影:讓馬利‧德雷魯
主演:馮紹峰、竇驍、巴森紮布、尹鑄勝
出品:中國電影股份有限公司、北京紫禁城影業有限責任公司、荷貝拉藝影視公司
2015 / 彩色 / 121分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕幕
根據姜戎小說《狼圖騰》改编
 

第30屆中國電影金雞獎最佳故事片、最佳美術
第5屆北京國際電影節天壇奬最佳導演奬、最佳視覺效果奬

中、法人材資金傾力合作的鉅製,改編自姜戎寫狼與人相爭相處而流行中外的小說,由擅長驚險動作片的讓.雅 克.阿諾執導。以野獸為主角並不稀奇,但如本片那樣把野獸拍成有獸性人性乃至有神性的則實在罕見。文革初期,來到內蒙大草原插隊的,有和牧民和洽相處並愛護狼的知青,有視狼為敵的生產隊,也有殺狼取利的外來 人。惟有牧民懂得順應大自然與狼共生、保持生態平衡。狼群出動覓食、人狼大戰的場面固然壯觀,靜態的戲同樣充滿張力,而寫出狼和人同樣具有生存價值和智慧,是全片最出色之處。
 
日期 時間 地點
26/10 (五) 7:30pm 香港太空館演講廳
24/11 (六) 3:30pm 香港科學館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。