暫停
播放
延伸

簡介

按此查閱宣傳短片

長片精選

小朋友,暑假到了,又是大家一起瘋狂看電影的時候了!

今年我們為你預備了四部充滿趣味的動畫。在《復活兔學堂》裏,難得一見的復活兔秘技將首次被搬上銀幕;在《芝士速遞》裏,你會看到別開生面的「芝士速遞比賽」;在《李察甚麼鳥》裏,你將會認識史上第一隻跟隨候鳥遷徙過冬的麻雀;在《天使愛芭蕾》裏,你更可以目睹一位舞台巨星的誕生!

動畫世界固然無奇不有,但不可思議的事又怎會只在動畫裏面出現呢!你有沒有想過,害怕青蛙的人可能跟《青蛙老師》中的班主任一樣,本身就是一隻青蛙?有沒有想過,有人會像《貓頭鷹與小老鼠》中的女孩一樣,和老鼠做朋友?又有沒有想過,有人會交上像《鬼馬拖拉車》中般有生命的拖拉車朋友?一起來電影院,看看這些「難得一見」的朋友吧!

除了瘋狂看電影,你的暑假有甚麼難忘事?《橄欖園保衛戰》中的塞西基和《我們的世界》中的小善,都有不一樣的暑假,雖然苦樂參半,卻都是成長的歷練。你的暑假要怎樣過?記得好好安排一下。

青新之選

在我們成長的過程中,往往會遇到突如其來、無可推卸的責任與挑戰。跨過去,你會看見自己從未發現的潛能,只是置身其中難免驚惶失措。

在《芬妮的長逃旅程》和《倒數日全食》中,年輕的主角突然要肩擔連成年人也難以負起的重任,為自己及夥伴的性命與惡勢力周旋。過程中,他們有機會重新認識自己,發揮潛能;任務完成後,他們也頓時成長不少。

一個家庭裏,應付挑戰的不單是孩子,父母也有他們的憂慮和煩惱。在《我和爸爸面對面》中,兒子面對一個難以接受的父親,父親突然獲悉有個兒子,何嘗不是誠惶誠恐? 在《兄弟》中,兩小兄弟面對成長的磨練,同樣,導演媽媽也不斷面對孩子的挑戰。

挑戰,其實不過是我們的成人禮,只要勇敢面對,沉著應付,不被打倒,挑戰過後,你會看見一個全新可喜的自己!

電影時光機

要成為經典電影,必須經得起時間考驗。根據2016年美國有線電視網站統計所得,全美播放最多的聖誕電影,是1990年的《寶貝智多星》。

二十七年前《寶貝智多星》上映,劇情雖然帶點誇張,卻又有趣又感人,加上童星麥哥里高堅生鬼趣緻、可愛機靈,影片馬上紅遍全球,麥哥里高堅亦一片成名,獲多個獎項,成為炙手可熱的新演員。

由於影片大熱,製作人馬上開拍續集。從1992至2012年間,合共推出四部續集,1992年的第二集更由原班人馬主演,但始終以第一集最受歡迎,也最令人懷念。

世界動畫短片樂園

今年「世界動畫短片樂園」節目加碼炮製,除了一如以往選映兩個令幼童會心微笑的純真作品系列之外,更特別加開動人青春系列,供大家欣賞,讓大家一起開懷歡笑。

二十七部國際短片與動畫,分別來自德國、荷蘭、匈牙利、俄羅斯、瑞士、比利時、法國、捷克、約旦、芬蘭、愛爾蘭和澳洲,歡迎大家加入這個充滿溫情的驚險旅程,齊來認識愛心洋溢的新朋友和趣緻可愛的動物朋友,包括愛打雪球戰的企鵝、樂癡胖胖龍和膽怯的鴨嘴獸!


* 長片由蘇芷瑩策劃及提供節目介紹
* 短片由藍空間策劃及提供節目介紹

 

本節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。