暂停
播放
延伸

前言

为圣诞节寻找形容词,你会想到什么?
温馨、愉快、刺激、充满奇迹?圣诞节的确满载了无穷无尽的可能性,所以本年度的「圣诞电影合家欢」同样会为大家呈献一系列温馨、愉快与及充满刺激和奇迹的佳作!

圣诞总叫人想起白茫茫的北欧国度,这次我们就找来三出来自北欧的影片,当中包括适合一家大小欣赏的《骆驼也移民 ── 北极篇》。这出题材别开生面的纪录片跟随挪威最北村落的一家人远赴蒙古,为的原来是要驯服一对宠物骆驼。同样出自挪威的还有大受观众欢迎的定格动画《征月任务》,这回一对糊涂组合将冲出地球,挑战月球!由挪威向下移,有打破丹麦动画票房纪录的《格仔忍者复仇记》,这出改编自畅销小说的动画,搞笑之余同时刻画了绝少出现于亲子动画的儿童劳工、死亡与毒品问题,期望家长能引导子女一同反思。

离开北欧国度,有最切合圣诞主题的《圣诞限定愿望》,导演透过家喻户晓的「愿望式」情节,让观众审视不同方式的爱,从而叩问快乐的本质到底是什么。同样为了追求快乐,《魔镜完美替身》中的小朋友以为找到替身,不用上课考试便快乐无忧,经历一轮波折才懂得知足的道理。此外,惊险紧凑的《冰人时空之谜》以冰人僵尸翻生的故事,带出一段超越时空的奇特友谊。

由挪威横跨中亚与东南亚,又由五千多年前的冰人时空来到今天的登月竞赛新世代,六出精选电影,满载了圣诞的无尽可能!

 

 

 

本节目内容并不反映康乐及文化事务署的意见。如遇特殊情况,主办机构保留更换节目的权利。