暂停
播放
延伸

简介

长片精选

今年暑假,我们为大家挑选了多部来自世界各地的精彩长片。
 
其中四部较适合年幼的小朋友观看的电影,包括爱沙尼亚及拉脱维亚「小乐天」卡通系列的最新电影《小乐天与喷火龙》;挪威小拯救船卡通系列的电影《海上总动员》;改编自荷兰最具代表性的儿童文学作家安妮‧ 施密特作品的《长颈鹿返学啦!》;及由德国著名的经典童话作品衍生的《小蜜蜂玛雅之蜂蜜保卫战》。
 
动画一向都是小朋友的至爱。我们精选了多出题材广泛的有趣动画:内容励志搞笑,歌曲悦耳动听的《星梦农庄》;故事惊险刺激,以冰岛候鸟为主角的《宝儿大冒险》;及奇幻又温馨,想象力爆灯的《魔幻博物馆》。另外亦为大家带来一部3D动画,由奥斯卡最佳动画短片得主创作的最新电影《凸务肥猫》。
 
喜欢动物的小朋友一定不要错过《D老笃小姐》!至于疯狂古怪的《弊家伙!爹哋妈咪缩细咗》是我们在2016年选映的电影《弊家伙!校长缩细咗》的续集,这次不只校长,连菲力的父母也缩小了!侦探迷则千万不要错过《雷思玛雅少年侦探社:古籍失窃之谜》。 
 

 

青新之选

三部不同题材与风格的电影,与大家一起细味成长的点滴及苦与乐。
 
你在六岁时是如何生活的呢?《小妮露》从历史入手,以史太林高压管治下的爱沙尼亚为背景,透过一个六岁小女孩的眼睛,用童心去看一个善恶难辨的世界。
 
《劲爆 Band 友》从音乐出发,展开一段疯狂的公路旅程。 年青人追寻梦想,过程中难免遇到困难与挑战。有死党互相扶持,一班热血的年青人在跌跌碰碰中逐渐成长。
 
《滚动主场》以足球为主轴,主角在球场内外经历起与跌,最后成就一个不一样的自己。
 

 

电影时光机

今时今日,各式各样的奇幻电影大行其道,但要数经典就不得不提 1984 年横扫全球、票房超过一亿美元的《魔域仙踪》,相信这电影亦是许多父母的童年回忆。
 
电影改编自德国儿童文学作家 Michael Ende 的同名小说, 是当年德国史上制作最昂贵的电影。以三十五年前的技术来说,《魔域仙踪》中的道具及特技可说是非常出色,片中许多在幻想国的场景及角色在今天看也绝不失礼,特别是表情丰富又生动的「福龙」。
 
电影中另一令人印象深刻的就是由流行歌手Limahl主唱的同名电影主题曲。当年歌曲推出立即在欧美大热,成为上世纪 八十年代的经典歌曲之一,在港亦有广东话版的《说不完的故事》,其受欢迎程度可见一斑。电影于1990年及1994年推出第二及第三集,但始终未及首集受欢迎。
 


长片由招凯文策划及提供节目介绍

 

世界动画短片乐园

短片由黄伟嘉策划及提供节目介绍

 

 

按此查阅宣传短片

 


 

本节目内容并不反映康乐及文化事务署的意见。如遇特殊情况,主办机构保留更换节目或艺人的权利。