音樂廳

大會堂音樂廳全景圖

大會堂音樂廳座位分佈簡表

音樂是世界通用的語言,既可陶冶性情,亦可促進人類博愛。音樂廳是香港大會堂最大型的室內設施,雖然是60年代的建築,但無論在材料的選用或聲學方面的設計,都經過精密的研究,以收最佳的隔音功能。

音樂廳設有1,434個座位,擁有優美的傳音效果,舞台上有可供60位演唱者站立的合唱席,適合交響樂及室樂演奏、獨奏、爵士樂、歌劇、合唱及獨唱演出;其多種用途的設計及完善的舞台設備,亦可用作舞蹈、話劇及戲曲等表演。

音樂廳每年的使用率極高,接近100%。曾於音樂廳演出的知名中外樂團、演奏家和演唱家包括紐約交響樂團、克里夫蘭樂團、維也納交響樂團、英國皇家管弦樂團、聖彼得堡室樂合唱團、亞蒂密斯弦樂四重奏、薩爾斯堡室樂團、Bee Gees、馬友友、艾錫.史頓、伊曼奴.艾斯、維也納兒童合唱團、滴卡娜娃、馬賽.馬素、史圖加芭蕾舞團、丹麥皇家芭蕾舞團及中國人民解放軍戰友舞蹈團。

技術設施資料

租務資料

座位表(下載)