计划内容

 

服务对象
计划沿用《香港残疾人士体育发展顾问研究》限定的研究对象,即包括为行动障碍、视觉障碍、听觉障碍或智力障碍人士服务的组织机构成员。有关组织机构须为正式协会和法团,并须根据《公司条例》注册并获发公司注册证书,或根据《社团条例》注册并获发社团注册证明书。

可参与计划的残疾人士团体

经由参与聚焦小组的组织机构推荐,康文署制定计划认可的残疾人士团体名单,有关名单发放予参与聚焦小组的组织机构及参与计划的指定场馆,并会不时更新。合资格团体如未列入名单之内,可致电2601 7455与本署联络。

优先预订详情

有关残疾人士团体所举办的联赛、训练活动或一般康体活动,在预订指定场馆的下列设施时,可享有等同于社会福利署注册的受资助非政府机构以及在税务局注册的慈善团体的优先次序:-

(a) 在用场前6个月预订指定场馆非繁忙时段内*的主场、活动室和壁球场;及
(b) 在用场前3个月预订指定场馆非繁忙时段内*的其他设施。
* 非繁忙时段: 星期一至五下午6时之前(公众假期除外)

Top