暫停
播放
延伸

電影放映

龍翔鳳舞

龍翔鳳舞

導演/編劇:陶秦
攝影:逄思   剪接:王朝曦
監製:鍾啟文   製片:宋淇   出品:電懋
主演:李湄、張仲文、陳厚、羅維、林靜
1959 彩色 D Beta 國語(聲音修整版) 114分鐘

本片為電懋都市歌舞片經典之作,神采奕奕。冷豔尤物李湄與「最美麗的動物」張仲文雙姝爭輝,分飾姊妹花。姊姊金柳(李湄)為顧全大局不惜委屈自己,成全妹妹獲選日曆女郎,妹妹銀箏(張仲文)任性驕蠻,當選之後樂於約會酬酢。二人為父親孫冰(羅維)的歌舞團擔綱演出,大獲成功,但銀箏任性好玩,意欲退出,金柳設計挽留不料弄巧反拙,銀箏怒而出走。影片聲色奪人,李湄以性感妖嬈的鼓上舞打開片頭,隨後又有張仲文、陳厚加入,以一曲〈我愛恰恰〉跳出青春快樂節奏。全片由姚敏操刀重編三、四十年代時代曲十二首,配以電懋精心設計的服裝、舞台效果,更有導演陶秦與演員共同編排舞蹈,效果難忘,其中〈毛毛雨〉舊曲新唱,韻致十足。
鳴謝:國泰機構提供影片

日期 時間 地點
5/2/2017*(日) 2:00pm 香港電影資料館電影院

*設映後談,講者陳智廷

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。