暫停
播放
延伸

電影放映

長江圖
長江圖
 
導演:楊超
編劇:楊超
攝影:李屏賓
主演:秦昊、辛芷蕾、鄔立朋、王宏偉、江化霖、譚凱
出品:北京傳燈文化投資有限公司、光延時代(北京)文化傳媒有限公司、北京錦綉映畫影視文化傳媒有限公司
2016 / 彩色 / 111分鐘 / 普通話及藏語對白,中、英文字幕

2016年柏林影展銀熊獎傑出藝術成就獎
第53屆金馬獎最佳攝影、最佳音效
2017年亞洲電影大獎最佳音響

秦昊飾演的船長由上海駕駛著貨船沿長江而上,他似乎渾忘了此行任務,只按照父親留下的《長江圖》航線而行:父親在途經的港口名勝都寫下如詩如謎的語句,船長要親身體驗,企圖破解乃父的遺言。而導演彷彿按照《長江圖》的啟導,拍出長江日夜流的景象和心象。全片的影像和音響運用得出神入化,意境從世俗的商埠,經歷文化名城、佛教聖地走向宏壯的三峽,停頓在黑夜的苦海中,再超升而上靈山雪原,成就了「逆流而上的一次人生旅程」。這是情和景交織的詩篇,又是浩浩蕩蕩的長江萬里遊。
 
日期 時間 地點
2/10 (一) 4:30pm 香港電影資料館電影院
21/10 (六) 7:30pm 香港科學館演講廳

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。