暫停
播放
延伸

電影放映

姑娘十八一朵花

姑娘十八一朵花

導演:黃堯  編劇:王白石(即何璧堅)
監製:關志剛  製片:關志顯
出品:志聯  攝影:黃捷  剪接:潘照
撰曲:柳生  舞蹈指導:黃成(即夏雨)
主演:陳寶珠、呂奇、薛家燕、葉青、張清
1966 / 黑白 / D Beta / 粵語 / 84分鐘

顧名思義,青春就是電影最大的賣點,陳寶珠、薛家燕正值花樣年華,愛情就是最大的煩惱。感懷身世的孤女海燕來到花花世界,吸引了裙下之臣,也招來妒忌。大宅、花園、泳池或遠離當時一般的生活,呷醋、鬥氣、誤會卻是小情侶的必經階段。帶點嬰兒肥的寶珠、家燕泳衣亮相,跳着舞唱〈讀書樂〉;影迷公主與呂奇這對銀幕情侶合唱「遙望青山綠水美如畫,又見夕陽斜照妹嬌勝春花……」,〈姑娘十八似花嬌〉一曲已成經典,多年後電視劇翻唱,又掀起粵語片懷舊潮。

日期 時間 地點
14/2/2015 (六) 2:30pm 香港電影資料館電影院
21/2/2015 (六) 5:00pm 香港電影資料館電影院

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。