購票人士須知

購票須知 (1) 各城市售票網售票處只在指定辦公時間內發售門票。購票人士請將款項逕交櫃檯票務員,切勿交予其他人士。當局從未授權任何人士,在各場地以其他方式發售城市售票網門票。如有疑問,請向售票處負責人查詢。
網上購票 (2) 所有節目由門票開始發售當日起接受網上購票。只接受匯財卡、萬事達卡、美國運通卡及銀聯在線支付(只適用於由內地或港澳銀行發出的銀聯信用卡)付款,另須收取手續費。網址: www.urbtix.hk
流動應用程式購票 (3) 所有節目由門票開始發售當日起接受網上購票。只接受匯財卡、萬事達卡、美國運通卡及銀聯在線支付(只適用於由內地或港澳銀行發出的銀聯信用卡)付款,另須收取手續費。 流動購票應用程式My URBTIX可於Google Play或Apple App Store免費下載。
電話購票 (4) 所有節目由門票開始發售當日起接受電話購票。顧客須以信用卡付款,只接受匯財卡、萬事達卡及美國運通卡付款,另須收取手續費。電話購票熱線(852)21115999。
優惠票 (5) 顧客如欲購買優惠票,請於購票前向票務員提出。關於優惠票詳情,歡迎向票務員查詢。
  (6) 年滿60歲的高齡人士、殘疾人士和全日制學生,均可以購買所有康樂及文化事務署主辦的節目的優惠票。惟學生優惠票數目有限,先到先得,售完即止。另外,部分主辦機構亦會為其舉辦節目,提供優惠票予年滿60歲的高齡人士、殘疾人士和全日制學生。
  (7) 優惠票持有人必須在入場時出示認可的身分證明文件。持有殘疾人士優惠票者,於入場時需出示由前臨時市政局或前臨時區域市政局發出的殘疾人士優惠卡或由康復服務中央檔案室發出的殘疾人士登記證。有關個別節目的優惠票詳情,可親臨各售票處或撥熱線電話:(852)37616661查詢。
由電腦選擇座位 (8) 當顧客於網上購票頁面選定表演節目、演出日期、時間、門票數量以及票價後,電腦會按設定的邏輯,以預設的首選座位為中心點開始,向外循環掃描,從當時可供發售的座位中揀選所需數量的合適門票所在位置,提供與顧客考慮。但顧客仍可自行選擇其他座位(主辦者只提供「不設劃位」或「快速購票」的節目除外)。
銀聯卡付款 (9) 各城市售票網售票處櫃檯服務接受用銀聯卡付款,但部分臨時售票處可能不接受用銀聯卡付款。
信用卡付款 (10) (a) 部分臨時售票處可能不接受信用卡付款。
(b) 按照有關信用卡商戶營運守則,顧客如須於15分鐘內接連使用同一張匯財卡或萬事達卡在同一終端機購票,所有接連交易之總金額必須合併於同一張銷售單內結算。合併結算後,先前交易之銷售單則會取消。
香港太空館 (11)
天象廳-- 一人一票(三歲以下小童恕不招待)。
展覽廳-- 一人一票(四歲以下小童毋須購票,但須由成人陪同入場)
視線受阻 (12) 購票人士須注意,下列座位觀眾視線可能部分受阻:

香港文化中心大劇院
第3號貴賓廂座座位48-52,第4號貴賓廂座座位1-5。

香港文化中心音樂廳
第C行座位1,2,61,62;第AA行座位1-7,94-100;第BB行座位1-8,94-101及第HH行座位27。

香港大會堂音樂廳
左廂座,右廂座,左邊走廊及右邊走廊座位;樓座第BB行座位6,21,第BC行座位6,7,23,24,以及第BD行座位8,9,24,25。

伊利沙伯體育館
(適用於所有節目)
第1 段M行座位3-17,N行座位5-17,O行座位6-17,
第2 段M行座位72,
第3 段M行座位1,
第4 段M行座位81-93,N行座位81-91,O行座位81-89,
第5 段M行座位6-18,N行座位8-18,O行座位10-13,
第6 段M行座位71-72,N行座位71-72,
第7 段M行座位1-2,
第8 段M行座位80-94,N行座位80-92,O行座位80-91。

(只限使用中央表演台式編排的節目)
第1段F行座位33,47,第4段F行座位51,65,第5段F座位34,48,第8段F行座位50,64。

高山劇場劇院
樓座第AA行座位1-10,12-24及26-35。

高山劇場新翼演藝廳
樓座第 AA行座位3 – 31, 第BB行座位1 – 2, 第BB行座位8 – 10, 第 BB行座位23 – 25, 第BB行座位30 – 31, 第CC行座位7 – 10, 第CC行座位23 – 26, 第DD行座位10及第DD行座位24。

葵青劇院
樓座第BA行座位1-4,第BB行座位1-4,第BC行座位1-6,第BD行座位1-6。

荃灣大會堂演奏廳
樓座第BB行座位6,17及第BC行座位7,18。

元朗劇院
廂座第BA行座位1至6,第BB行座位1至4,第BC行座位1至6,第BD行座位1至4及樓座第BE行座位1至35。

青年廣場Y綜藝館
樓座S1-12

沙田、屯門、荃灣及北區大會堂演奏廳
沙田大會堂及屯門大會堂樓座第BB行,荃灣大會堂樓座第BA及BB行以及北區大會堂樓座第BB行及BC行的若干座位,由於樓座前面有欄杆的關係,觀眾的視線可能部分受阻。

此外,香港太空館演講廳在電影或錄影放映時,視線受阻座位:第B,C,D及E行1至4號座位,第F,G及H行1至3號座位,A14,B21,C22,D23,E24,F27,G29及H30座位觀眾的視線可能部分受阻。
香港體育館輪椅人士席購票安排 (13) 香港體育館設有輪椅人士席,供輪椅使用者在購買或電話留座香港體育館節目門票時申請換取。有關詳情請參閱「香港體育館輪椅使用者的票務安排須知」或向售票處職員查詢。
建議及查詢 (14) 倘有任何關於售票處服務的建議及查詢,請透過詢問處與場地當值經理聯絡。有關城市售票網的服務及個別節目的票務資料,請撥城市售票網熱線電話:(852)37616661查詢,或瀏覽城市售票網網址:
http://www.lcsd.gov.hk/tc/ticket/index.html
Top