室内和户外攀登墙

1. 租用人/使用者须在使用设施前获香港的有关体育总会核实其海外证书。
2. 所有使用攀登墙的人士必须在使用设施前检查其器材和装备是否安全。
3. 租用人/使用者宜採取所有预防措施,以策安全,而所有器材均须符合有关体育总会的安全标准。
4. 户外/室内攀登墙每线每次只准一名使用者攀登,而另一名使用者须一直充当其防护者,以策安全。
5. 如以个人名义使用攀登墙,该名人士必须持有有关体育总会签发的有效认可二级或以上运动攀登训练证书,并由具有同等或以上资格的人士陪同,方可使用攀登墙。
6. 如以团体名义使用攀登墙(在任何时候,户外攀登墙每线只可容纳最多六名使用者在安全垫范围内,而攀登室则只可容纳最多20名使用者),任何未持有有关体育总会所签发的有效认可二级或以上运动攀登训练证书的使用者必须由至少两人陪同,其中一人必须持有有效的认可二级运动攀登训练证书,另一人则必须持有有效的教练/导师证。
7. 如租用人在户外攀登墙举行同乐日或示范等活动,康文署可放宽团体使用人数上限至每线12人,最多四线,共48人。在任何时候,每线只可容纳最多六名使用者在安全垫范围内,其他使用者须留在安全垫范围外,以策安全。
8. 事先未经管理人员许可,使用者不得更改已设定的路线。如要更改路线,必须由有关体育总会推荐/批准的合资格人士进行,并在租订段节完结时把曾更改的路线恢復原状。
9. 未具备有效的认可教练/导师资格的租用人/使用者须自行带备器材和装备。
Top