暫停
播放
延伸

電影放映

烈火戰車

烈火戰車

導演:曉治.赫德遜
編劇:哥連.威蘭
攝影:大衛.域金
剪接:泰利.洛寧斯
監製:大衛.普南
製片:喬奕絲.赫利希
主演:賓.克洛斯、奕恩.查理生、尼祖.哈維斯、雪兒.金寶
英國 1981 彩色 DCP 英語 124分鐘

就算你不愛體育運動,你能不因他們的汗水而動容?「蘇格蘭飛人」李愛銳為了彰顯自身的信仰,猶太裔的亞伯拉罕則為了克服種族歧視,都在跑道上跑出絕不妥協的真我,於衝進了1924 年在巴黎舉行的奧運會,體現出競技場中除了力的較量,往往還有別的。勵志片能不流於情緒的撩撥已是難得,而將歷史傳記拍得舉世共鳴全球賣座更屬異數。據說編劇曾經登報訪尋當年盛會的一手資料,寫出了一個純粹以赤誠牽動人心的故事,說明金牌代表的不一定是名利,也可以是信念。一班演員事前都接受了三個月地獄式的賽跑訓練,范吉利斯則用現代感十足的電子配樂,讓他們最後衝刺的一刻成為永恒,不僅雄踞當時的流行榜首,也一下子把大家拉得更近,叫我們感動的不再是影片囊括四項奧斯卡的紀錄,而是每個人心中那說不出來的一點甚麼。這份力量,三十多年前的香港觀眾都感受到了,今天的你又能例外嗎?

日期 時間 地點
23/7/2016 (六) 3:30pm UA iSQUARE
6/8/2016 (六) 3:30pm UA Cine Moko
6/11/2016 (日) * 2:00pm 香港電影資料館電影院

 

* 設映後談,講者馬文現

 


 
本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。