「喜拍康文游」摄影比赛

康文署「喜拍康文游」摄影比赛

康乐及文化事务署(康文署)举办名为「喜拍康文游」摄影比赛,让热爱打卡拍片、记录美好生活日常的你,尽情发挥影像触觉与摄制天份,在康文署辖下的场地、设施及举办的活动、节目留下美丽影像。

康文署设施遍布全港18区,亦不时举办多元的康体文艺活动,令市民生活增添姿采。如果自问康文粉丝,又是打卡能手,就要把握今次机会参加「喜拍康文游」摄影比赛,于Facebook、Instagram、小红书或抖音的帐号上分享与康文主题相关的相片或短片,经评审选定为冠、亚、季军、或最「喜拍」的作品,将有机会赢取丰富奖品。

比赛详情

「喜拍康文游」摄影比赛分三个阶段进行;分「本地组」和「旅客组」;每组均设有「相片组」和「短片组」。相片及/或短片作品必须与康文署的场地设施及/或康文署举办的活动及/或康文署吉祥物思文喵及活力仔相关,本网站列举了一些特色康文场地及文化康体活动,以提供灵感。

「相片组」的参赛者在每个阶段可提交不超过5张相片,亦即是最多共15张相片;「短片组」的参赛者在每个阶段可提交不超过3条短片,亦即是最多共9条短片。相片可辅以40字以内文字。短片长度上限为一分钟。参赛作品必须具备康文元素。评判将根据作品的主题切合度、表达手法、构图、气氛、美感及拍摄技巧、所得的赞好(like)数量等标准,选出冠、亚、季军、及优异奖作品。

三阶段的期限如下:

第一阶段2024年5月1日 (早上00:00分)至 2024年6月16日(晚上11:59分)
第二阶段2024年6月17日(早上00:00分)至 2024年7月19日(晚上11:59分)
第三阶段2024年7月20日(早上00:00分)至 2024年8月31日(晚上11:59分)

注:
*活动结束后提交的作品将不予考虑,康文署有裁定参赛资格的最终决定权。
*本活动受条款及细则约束。

参赛组别:

四个参赛组别分别为:
第一组:本地组相片作品
第二组:本地组短片作品
第三组:旅客组相片作品
第四组:旅客组短片作品

注:
*「本地组」为香港居民而设,参赛者必须持有香港身份证,倘若获奖须出示香港身份证以供核实。
*「旅客组」为访港旅客而设,参赛者必须持有有效旅游证明文件之非持有香港身份证,倘若获奖须出示有效旅游证明文件以供核实。

奖项分类:

「冠、亚、季军」奖项:
得奬作品将从三个阶段中所有成功递交的作品中,评判将根据评判准则在四个参赛组别中分别选出冠、亚、季军各1名,即本活动「冠、亚、季军」合共12个奬项。

本地组
相片组短片组
时款智能手机一部
(价值约9000元)
冠军时款智能手机一部
(价值约9000元)
平板电脑一部
(价值约5000元)
亚军平板电脑一部
(价值约5000元)
运动相机一部
(价值约3000元)
季军运动相机一部
(价值约3000元)
旅客组
相片组短片组
国泰航空公司贊助-
由内地/东南亚国泰航点#
往香港来回机票1张*
冠军国泰航空公司贊助-
由内地/东南亚国泰航点#
往香港来回机票2张*
香港迪士尼乐园度假区 –
2日门票2张
本地$4000购物礼券
本地$3000购物礼券
香港迪士尼乐园度假区 –
2日门票3张
亚军香港迪士尼乐园度假区 –
2日门票3张
本地$1500购物礼券本地$1500购物礼券
香港迪士尼乐园度假区 –
2日门票2张
季军香港迪士尼乐园度假区 –
2日门票2张
本地$800购物礼券本地$800购物礼券

注:
*鸣谢主题乐园及国泰航空贊助。机票得奖者需承担相关税项及附加费。
* 可接受航点为:
东南亚 - 马尼拉、曼谷、布吉、新加坡、吉隆玻、雅加达、峇里岛、泗水、胡志明市、金边
内地 - 北京、成都、重庆、广州、福州、海口、杭州、南京、青岛、上海(浦东)、上海(虹桥)、温州、武汉、厦门、西安、郑州
* 受条款及细则约束,描述只供参考,奖项以实物为准。

「最喜拍优异奖」:

根据参赛作品主题贴合度、评审准则及赞好(like)的数量,每个阶段中,每个上载平台上的每个参赛组别均设优异奖,即本活动共设48个优异奬。优异奬为面价值港币一百元的电子礼券及康文署博物馆全年家庭通行证一份。

阶段参赛组别作品组别上载平台 
本地组及旅客组相片组及短片组Facebook
Instagram
小红书
抖音
共 48 个优异奖

参赛步骤:

步骤一︰
根据作品上载平台,参赛者本人之社交媒体平台追踪/关注「康文+++」官方Facebook、或「康文+++」官方Instagram专页、或「香港文化体育及旅游局」官方小红书或「香港文化体育及旅游局」官方抖音帐号

步骤二︰
于活动期内将「相片」及/或「短片」作品以公开形式上载至参赛者本人之上述社交媒体平台,并标注「#喜拍康文游本地组」或「#喜拍康文游旅客组」,和「#康文设施/场地名称」

步骤三︰报名方法有二:
1. 经连结https://forms.gle/WwBSn36B2ZbVkxGSA填写表格并提交;或
2. 将以下个人资料连同参赛作品,电邮至3957178732@qq.com

  • 姓名(中文全名):
  • 姓名(英文全名):
  • 电邮地址:
  • 提交作品的社交帐户名称:
  • 拍摄的康文设施/场地/活动名称:
  • 参赛组别(本地组/旅客组):
  • 参赛类型(相片/短片):
  • 作品连结(社交平台连结):
  • 截图(追踪/关注下列其中一个社交媒体专页):
    • 「康文+++」Facebook或Instagram专页(LCSD+++);
    • 「香港文化体育及旅游局」小红书或抖音帐号(CSTB)

*   所收集的个人资料只会用于是次活动

 
Top