娱乐节目办事处举办的节庆活动及地区免费文娱节目

[引言] [全港节庆活动]
[地区免费文娱节目] [递交建议书及甄选准则] [程序] [查询]


引言

康乐及文化事务署辖下的娱乐节目办事处,负责策划两大类别的娱乐节目,即全港节庆活动及在全港18区举办的地区免费文娱节目。


全港节庆活动及嘉年华会

全港节庆活动及嘉年华会

娱乐节目办事处每年均举办全港节庆活动,以庆祝年内的主要传统节日,包括元宵綵灯会、中秋綵灯会,由本港及访港艺人演出各式各样精彩的大型观赏性及观众参与性的节目。此外亦举办其他嘉年华会形式的节目,包括夏日狂欢大派对、社区专题嘉年华、亚裔艺采、青年乐队马拉松,以及与本地机构合办户外节目,包括菲岛乐悠扬及无限领域等。


地区免费文娱节目

娱乐节目办事处获区议会拨款,在全港18区按月举办地区免费文娱节目,这些节目在多个户外及室内场地举行,例如公园、游乐场、屋苑平台或广场、社区文娱中心及社区会堂。节目内容多元化,以迎合市民不同的兴趣,包括文化节目(古典及传统的中西节目兼备)及流行节目(例如综合表演、流行音乐会及魔术表演等较普及的节目)。


递交建议书及甄选准则

娱乐节目办事处欢迎艺团提出节目建议。就全港节庆活动而言,娱乐节目办事处会考虑高质素的节目建议,作为节庆活动/嘉年华的部分节目。建议书须于有关节庆活动举行之前至少9个月送交娱乐节目办事处,以供考虑及甄选。娱乐节目办事处会考虑建议节目是否配合有关活动的整体节目编排,并根据其艺术及/或娱乐价值、对观众的吸引力、制作费用等因素来评定节目是否适合。

递交建议书及甄选准则

就地区免费文娱节目而言,娱乐节目办事处有一份演出地区免费文娱节目的核准艺团名单。若希望申请加入该名单中,申请艺团必须成立三年或以上,申请人可于娱乐节目办事处索取申请表格,将艺团的历史/介绍、可提供的节目及预算细目填妥,并向娱乐节目办事处提供其他参考资料,如过往演出的场刊、照片及录音/录影带等,以供考虑。甄选节目是否合适的准则包括:艺术造诣及/或娱乐价值、节目的创意/受欢迎程度、艺团的组织能力、是否适合作为地区免费文娱乐节目、技术上是否适合在户外演出及节目均衡等。


程序

所有全港节庆活动及地区免费文娱节目的节目建议,均会由娱乐节目办事处的节目统筹小组详细考虑,如先观看申请人的录影带或于现场看其排练或表演,以评定其演出水平。

有关地区免费节目的申请,由娱乐节目办事处的节目统筹小组负责甄选,演出纪录良好的艺团,会被安排试演两场。艺团只有在两次试演皆合乎规定水准的情况下,方能登记成为娱乐节目办事处的核准演出团体,以既定的演出酬金定期轮流演出地区免费文娱节目。


查询

电话 2591 1340
办事处地址  香港湾仔爱群道18号
伊利沙伯体育馆11楼
传真号码 2591 0322 / 2575 0864
Top