跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

康樂事務

2014.10.25 13:51 26°C 多雲
康樂事務
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
康樂事務: 康樂設施 分隔符號 康樂活動 分隔符號 租訂康樂設施及報名參加康樂活動 分隔符號 大型賽事及大型活動 分隔符號 體育資助計劃 分隔符號 綠化活動 分隔符號 其他
社區康樂體育活動 分隔符號 抽籤結果 分隔符號 其他活動
收費設施 分隔符號 免費球場
分隔符號 市民取消電話預訂後可供再預訂的段節
分隔符號 市民取消網上暫留後可供再預訂的體育館主場設施段節(羽毛球場除外)
分隔符號 查詢在未來11天內的康樂設施租訂情況
免費使用計劃

康樂及文化事務署(康文署)推行的康樂場地免費使用計劃旨在充分利用康樂設施,讓符合資格的團體在全年的非繁忙時段內(即星期一至星期五下午5時前的開放時間)免費使用下列康樂設施(公眾假期、7月和8月除外)。符合資格的團體包括學校、體育總會、地區體育會和受資助的非政府機構。

推行免費使用計劃的康樂場地

  1. 各體育館的主場和活動室;
  2. 壁球場(只限用作壁球活動);
  3. 京士柏曲棍球場和跑馬地運動場的曲棍球場(第11號場);
  4. 戶外草地滾球場;以及
  5. 位於石澳泳灘的障礙高爾夫球場。

擬於9月至翌年6月整個年度免費使用康樂設施的學校或其他符合資格的團體應於每年6月1日或之前把填妥的申請表格(LCS 669)交回有關的分區康樂事務辦事處和場地。原則上每個場地所有可供使用的球場/球道均可免費使用,只要每天可供免費使用的時間不超逾非繁忙時間總數的一半。

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群