康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
康樂事務2014.07.26 00:08 29°C 大致多雲
 
* 康樂事務 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
康樂事務: 康樂設施 * 康樂活動 * 租訂康樂設施及報名參加康樂活動 * 大型賽事及大型活動 * 體育資助計劃 * 綠化活動 * 其他
社區康樂體育活動 * 抽籤結果 * 其他活動
收費設施 * 免費球場
* 市民取消電話預訂後可供再預訂的段節
* 查詢在未來11天內的康樂設施租訂情況
*


(1) 租用人須遵守下列規定,以減低活動發出的噪音。
   
(2) 這類活動發出的噪音,受《噪音管制條例》(第400章)第13條管制。租用人須確保在最接近而又對噪音感應強的地方(例如住宅、學校、醫院和酒店等),從距離其外牆正面1米處量度,活動的噪音(以15分鐘等效連續聲級計算)在日間和晚上,即上午7時至晚上11時,不應高於當時的背景雜音超過10分貝(A)。至於在夜間,即晚上11時至翌日上午7時,活動的噪音不應在鄰近對噪音感應強的地方聽見。為確保上述規定得以遵守,該項活動包括排練、準備和清理場地等工作不得在夜間進行。此外,租用人又須在鄰近對噪音感應強的地方監測噪音,以便控制擴音器的音量。
   
(3) 此外,租用人應採取下列措施以減輕噪音對鄰近噪音感應強的地方的影響:
     
  (a) 舞台應背向場地附近對噪音感應強的地方;
     
  (b) 使用一組小功率揚聲器代替數個大功率揚聲器;
     
  (c) 使用定向揚聲器,安裝位置應背向附近對噪音感應強的地方;以及
     
  (d) 設立及宣傳投訴熱線,以便在噪音太大時,住在附近對噪音感應強的地方的居民可提出投訴,讓主辦機構採取適當行動減低噪音。
 
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群