Facebook icon
 
 
Logo of Hong Kong Museum of History
 
 

入场及开放时间

 

入场安排

除获豁免人士,到访者在进入香港历史博物馆、香港海防博物馆、孙中山纪念馆、李郑屋汉墓博物馆、罗屋民俗馆及葛量洪号灭火轮展览馆前必须使用「安心出行」流动应用程式扫描场所二维码。获豁免人士必须填写表格登记。所有到访者必须符合「疫苗通行证」实施的相关要求。根据现行规定,持「黄码」人士如具有效的「疫苗通行证」可以进入本馆,但持「红码」人士则会被禁止进入。有关「疫苗通行证」的详情可参阅以下网页 https://www.coronavirus.gov.hk/sim/vaccine-pass.html

参观守则 

为确保展品安全并顾及其他参观人士,请勿使用闪光灯、其他发光装置、自拍器材或脚架,并遵守各展览厅的拍摄规则。
请勿涂污或损毁博物馆内的展品、装置、墙壁或设施
请勿在博物馆指定范围外饮食,以保持地方整洁
为保持宁静、安全及舒适的观赏环境,请勿喧哗或以其他方式造成危险或滋扰
参观人士必须遵守《博物馆规例》(第132章第105I条)及博物馆任何因应需要而另订的其他规则
   

博物馆通行证

按此可细阅有关详情。

 

开放时间

星期一、三至五 : 上午10时至下午6时    
星期六、日及公众假期 : 上午10时至晚上7时
圣诞前夕及农曆新年除夕 : 上午10时至下午5时

星期二(公众假期除外)、农曆年初一及二休馆

电话 : 2724 9042
电邮 : hkmh@lcsd.gov.hk

展览厅

展览厅

*须在一个工作天前预约

星期一至五 : 上午9时30分至下午12时45分
    下午2时至下午5时
星期六 : 上午9时30分至中午12时
 
星期六下午、星期日及公众假期休息

参考资料室

参考资料室
blockArrow

恶劣天气下博物馆的开放安排

1.   8号或以上热带气旋警告信号
  若博物馆开放前热带气旋警告信号生效,博物馆不会开放。
  若博物馆开放期间发出热带气旋警告信号,博物馆将会关闭。
  若热带气旋警告信号取消或改为3号或更低信号时,距离休馆时间尚有三小时或以上,而情况又许可的话,博物馆会在两小时内重新开放。如相距休馆时间不足三小时,博物馆不会开放。
     
2.   「极端情况」*
  若博物馆开放前「极端情况」生效,博物馆不会开放。
  若「极端情况」取消时,相距休馆时间尚有三小时或以上,而情况又许可的话,博物馆会在两小时内重新开放。如相距休馆时间不足三小时,博物馆不会开放。
(*遇有超强台风引致公共交通服务严重受阻、广泛地区水浸、严重山泥倾泻或大规模停电情况,政府会发出「极端情况」公布。)
     
3.   黑色暴雨警告信号
  若博物馆开放前黑色暴雨警告信号生效,博物馆不会开放。
  若博物馆开放期间发出黑色暴雨警告信号,博物馆照常开放。
  若黑色暴雨警告信号取消时,相距休馆时间尚有两小时或以上,而情况又许可的话,博物馆会在两小时内重新开放。如相距休馆时间不足两小时,博物馆不会开放。