网络内容顯示 网络内容顯示

非凡!屯門河

非凡!屯門河 非凡!屯門河

新域混影

新域混影 新域混影

大灣區
藝術展覽系列
「創><藝互聯」

大灣區 藝術展覽系列 「創><藝互聯」 大灣區 藝術展覽系列 「創><藝互聯」

藝術專修課程
2021-22畢業展

藝術專修課程 2021-22畢業展 藝術專修課程 2021-22畢業展

芬蘭堡駐島交流及展覽計劃
結果公布

芬蘭堡駐島交流及展覽計劃 結果公布 芬蘭堡駐島交流及展覽計劃 結果公布

賞森.悅木

賞森.悅木 賞森.悅木

古早策展人系列:
皴 — 中國山水畫的文化符號

古早策展人系列: 皴 — 中國山水畫的文化符號 古早策展人系列: 皴 — 中國山水畫的文化符號

网络内容顯示 网络内容顯示

Apo logo

關於
藝術推廣辦事處

藝術推廣辦事處旨在提高大眾對藝術創作和欣賞的興趣,讓大家體驗藝術的樂趣。辦事處著力提供高質素及多元化的視藝活動和服務。透過不同層面,我們經常與不同藝術工作者及有心推廣香港藝術發展的機構、團體及單位,結為策略性的合作夥伴,配合市民的需要,把不同領域的視覺藝術形式向大眾推介,從而連結社群與藝術,讓藝術融入生活。

此外,辦事處亦透過轄下兩個藝術空間 – 香港視覺藝術中心及油街實現,提供專業的藝術創作設施及實現創意的交流平台,讓藝術由此起動及實現。

网络内容顯示 网络内容顯示

网络内容顯示 网络内容顯示

財務數據

藝術計劃及
公共藝術作品的甄選準則

I. 藝術計劃的甄選準則

構思及意念
藝術及文化價值
社區/社群參與及對公眾的吸引性
教育價值
獨特性
技術及財務可行性
配合辦事處的理念及使命

II. 公共藝術作品的甄選準則

藝術性及創意
藝術家的公共藝術創作經驗
作品與環境的配合程度
配合場地的要求
技術及財務可行性
公眾安全
教育價值
陳列價值
日常管理、維修及保養

如有意捐贈公共藝術作品予藝術推廣辦事處,請把資料電郵至apo@lcsd.gov.hk

誠徵專業工作人員

藝術推廣辦事處誠邀講者、工作坊導師及助理,與我們合力籌辦教育活動。

導師須修畢相關藝術訓練,並具教學經驗。有意申請者,請將履歷、活動簡述、作品圖像及聯絡方法電郵至apo@lcsd.gov.hk,或郵寄至香港北角油街12號藝術推廣辦事處。電郵或郵寄信封請註明「藝術導師申請」。

如有任何查詢,歡迎電郵至apo@lcsd.gov.hk