亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

邂逅!市中森  
《尋寶精靈》
藝術家:梁家泰
作品位置:在公園內使用手機應用程式體驗作品
 
「香港動植物公園的寶藏在等着我們!」
 
資深攝影藝術家梁家泰過去40多年遊走於世界各地拍攝,見證攝影潮流多年來的變遷。對於現在各地景點如何設置「最佳觀賞角度」、遊人如何在社交媒體分享旅遊照片,藝術家別有一番體會。從當代攝影的互動經驗出發,藝術家邀請公眾前往香港動植物公園尋幽探奇,到他特別設計的多個「打卡點」拍攝,並於手機應用程式及場內的電視螢幕分享成果—— 一場別具心思的尋寶遊戲,就此展開。
 
按此下載應用程式。
 
藝術家簡歷:
梁家泰是專業攝影師,40 多年來,攜著相機縱橫世界各地。他是香港專業攝影師公會的始創成員,1992-1994年擔任主席,並以香港攝影文化協會主席的身份先後在2010 和2012年策劃了首屆和第二屆「香港國際攝影節」。他的作品在本地和海外均獲獎無數,合計出版了12本個人攝影集,也與其他名家合作出版了11本合輯。另有不少作品獲國際雜誌採用登載,包括《國家地理》雜誌。2011年,獲香港民政事務局局長頒予「藝術和文化發展傑出貢獻獎狀」。近期的攝影展覽包括2016 年在香港大會堂展出的「70.40 梁家泰攝影時刻+回應藝術展」及2019年參與日本的「瀨戶內國際藝術祭」。
 
 

 



 

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁