亮点节目
关于我们
理想/ 使命/ 信念
APO 资料库
下载
返回 油街实现
返回 香港视觉艺术中心
 

 

点子游花园 II  
主办:康乐及文化事务署
筹划:艺术推广办事处
合办:KACAMA SOCIAL 
日期:9.2019 – 9.2020
 
如何跳出习以为常的都市生活,任想象驰骋?2018年我们推出「城市艺裳计划:乐坐其中」的延伸项目「点子游花园 I」,让市民游走不同社区空间,在闹市中作乐、藉艺术创作发挥无穷创意。2019年9月至 2020年9月,「点子游花园 II」再为大家带来一系列的跨界艺术活动:本地创意团队KACAMA SOCIAL与不同民间团体合作,在公共空间进行社区实验 — 透过生态速查、身体律动游戏、二手资源升级再造等活动,一起放慢脚步、打开感官,细察城市和自然的关系,进而探索可持续生活的可能性。
 
活动详情,请浏览「城市艺裳计划:乐坐其中」的面书专页

 

活動花絮:

1. 亲子沙滩律动
地点:清水湾第二泳滩
活动日期:22.9.2019
亲子教育团体身体游乐场邀请大人小朋友到沙滩,乘着阳光亲近海,让他们透过不同的身体动作及互动,一起创作属于自己的非常舞步。

 

2. 玩具反一番
地点:南昌公园、么地道花园、佐敦谷公园
活动日期:20.10, 27.10, 7.12.2019
本地社企再生玩具店带领参加者改造旧玩具及亲手制作游戏场景,一起重新探寻游乐的意义,从而反思当下的玩具消费文化。
 

 

3. 城市生态速查 
地点:摩士公园
活动日期:11.2019 — 9.2020
在龙虎山环境教育中心和不同艺术家的带领下,参加者游走摩士公园观察及统计雀鸟、蝴蝶和开花植物,同时学习以绘画作纪录;部分参加者的绘画更被制成特别设计的生态展板,在公园展出至2020年年底。
 

 

4. 在公园中交换衣柜
地点:中环码头海滨长廊、告士打道花园、么地道花园
活动日期:13.10, 8.11.2019 & 18.1.2020
本活动透过与本地换物单位「执嘢」合作,利用特别设计的「流动衣柜」带着市民自发收集的二手衣饰,游走城市不同角落,建立能够让大众交流和分享的平台。
 

 

5. 儿童小区设计师:放进公园的一张椅子工作坊
地点:网上会议室
活动日期:27 & 31.5.2020
设计师及亲子教育团体绿脚丫在网上举办了两场工作坊,与参加者共读绘本《街道是大家的》,让小朋友从中得到启发,实时运用家中的日常物创作心目中的公园椅子。可按此欣赏工作坊的作品。
 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 无障碍网页