网页内容展示 网页内容展示

网页内容展示 网页内容展示

网页内容展示 网页内容展示

油街实现
服务最新安排

油街实现已重新开放,并限制场内人数,公众节目已陆续恢复,请留意本网站的公布。

入场人士在进入场地前必须利用手机扫描「安心出行」二维码,及均须符合「疫苗通行证」实施的相关要求。

所有进入场地的人士进场前亦须接受体温检测和使用酒精搓手液,并须佩戴自备的口罩。场地会加强清洁消毒措施。

油街实现会视乎疫情的最新发展,适时检视或更改以上开放安排。

如有其他查询,可致电 (852) 2512 3000。
 

网页内容展示 网页内容展示

关于油街实现

寻一念清新 燃一点新思


维港海滨近年设置了不少文化和休憩热点,特別是港岛沿岸,沿岸漫步可以经过添马公园、湾仔临时海滨花园、东岸公园主题区、北角海滨花园等等,而当中油街实现艺术空间更是市民最爱的打卡热点。

油街实现的前身为香港皇家游艇会会所,於1908年落成启用,曾经位处海边。1930年代北角填海工程后,先后被改划为香港政府物料供应处员工宿舍,及古物古蹟办事处的考古贮存仓库。及后在艺术推广办事处筹划下,将这所拥有红砖瓦顶的二级历史建筑活化修复,并於2013年改名为「油街实现」,作为艺术空间开放予公众。

「油街实现」与地址油街12 号谐音,喻意此地作为一个起步点,通过不同的体验,将艺术融入大众生活,从而实现「油街实现」的愿景,希望它能为艺术工作者提供一个平台、一个机会去实现梦想。它的英文名称"Oi!",是一个行动号召,邀请人们共同创造。名字亦能联想到 "Oil"及「油街」,与中文名称相连。

为提供更广阔的空间以实现更多的想像,油街实现於2019年进行扩展计划,与毗连逾3,000平方米的户外空间连合。而新空间亦拥有一所两层高的建筑物作展览及活动用途,於2022年正式启用。透过举办各类艺术展览及公众参与活动,油街实现进一步成为区内的艺术休憩空间及香港的文化地标。

Apo Image

网页内容展示 网页内容展示

油街实现以艺术链接社群,透过社会创意及共同策划建立可持续将来,项目媒介包括设计、建筑、当代艺术及其他创意形式;并从不同面向策划项目,四个面向分別为油街焦点、油街日常、油街在地和油街著绿。油街焦点邀请本地和国际艺术家展示作品,增进不同地域交流,回应创新意念;油街日常借着日常举办的活动与市民对话,让艺术充实大家的生活日常;油街在地邀请艺术家驻留创作,重塑我们对周遭环境的情感和想像;油街著绿透过种植在油街的植物连系人类与环境之间的关系,与公众一同细嚐花果飘香的绿色生活。油街实现提供多样化的展示平台,以各种艺术形式链接不同人士,融和各类知识和经验。



A

AAA

AAAA

AAAA

使命

成为城市中的艺术绿洲

细味生活日常的可持续将来

网页内容展示 网页内容展示

信念

鼓动 互连 参与

网页内容展示 网页内容展示