亮点节目
关于我们
理想/ 使命/ 信念
APO 资料库
下载
返回 油街实现
返回 香港视觉艺术中心
 

 

扩增实境公共艺术计划  

康乐及文化事务署及恒生管理学院人文社会科学学院联合主办
艺术推广办事处及恒生管理学院文化及创意产业(荣誉)文学士课程联合筹划

扩增实境(AR)手机游戏风靡全球的同时,AR技术也渐渐被应用于新媒体艺术创作 ── 艺术家将3D图像和动画等视觉元素迭合到某一地理座标上,让公众可以透过手机或平板电脑,在实际环境的现场与虚拟影像作即时互动。

本计划邀请八位本地及海外艺术家 ── 多美子、许焯权、张瀚谦、潘静怡、文晶莹、鲍蔼伦、Cédric Maridet及John Craig Freeman进行AR公共艺术创作:艺术家重构在恒生管理学院校园和其他香港都市空间的体验,继而为各个场景注入艺术想象,探索AR技术在城市延伸的可能性。欢迎公众下载有关的应用程式,亲身游走上述两个区域找寻AR作品的踪迹,一起发掘周边环境可发挥创意的空间。

展览日期:自24.3.2018起
地点:恒生管理学院及其他香港都市空间
艺术推广办事处活动面书专页: https://www.facebook.com/events/1666521406761929/
恒生管理学院面书专页:www.facebook.com/bacci.hsmc/

 


多美子的扩增实境艺术作品《人类世代的花园》


John Craig Freeman的扩增实境艺术作品

作品详细资料,请浏览以下地图:
(建议使用Google Chrome浏览器阅读此页面)

请按地图左上角按钮查看作品清单

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 无障碍网页