亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

越後妻有大地
藝術祭2018 –
香港部屋
 
主辦:康樂及文化事務署
籌劃:藝術推廣辦事處
協辦:香港演藝學院、越後妻有大地藝術祭實行委員會
支持機構:香港駐東京經濟貿易辦事處
活動協作:聲音掏腰包、字花、Art Appraisal Club、香港版畫工作室
 

越後妻有大地藝術祭是全球最大型的三年一度國際戶外藝術節。今年適逢是藝術祭的舉辦年,藝術推廣辦事處與越後妻有大地藝術祭合作,在日本津南町落成一所由本地建築師團隊:葉晉亨、吳鎮麟、許崇正、劉駿達、李烈君、劉業斐及游超婷設計的跨地域藝術基地 —「香港部屋」,並於7月底開幕。三組不同的藝術家,包括:梁志和及黃志恆、尹麗娟、L sub (白雙全、胡敏儀及嚴瑞芳),會分別於 2018、2019 及 2020 年到香港部屋以藝術探索當地鄉野自然和人文文化,進行駐留及展示其藝術創作成果。

《津南遺失博物館》
2018 參展藝術家:梁志和 + 黃志恆
日期:29.7 — 17.9.2018
地點:香港部屋
地址:日本新潟縣中魚沼郡津南町大字上鄉宮野原 29 — 4
   (香港ハウス)
時間:每日上午 10 時至下午 5 時 30 分

香港部屋將於 7 至 9 月越後妻有大地藝術祭 2018 舉行期間,與聲 音掏腰包、Art Appraisal Club 及字花舉辦各類型的藝術配套活動,透過互動加強兩地文化交流。所有活動均以英語進行。

而本地藝術家「蛙王」郭孟浩亦會在香港部屋開幕當日以水墨、紙張、生活器物和香港傳統文化特色作即興創作,與觀眾一同「玩蛙臨」。蛙王的裝置藝術其後更會設置在香港部屋旁邊的上鄉三葉草座劇場,成為香港演藝學院粵語歌劇作品《論疊韻》的表演舞台。

有關是次藝術計劃的最新動態和活動詳情,請密切留意本網頁及追蹤「越後妻有大地藝術祭2018 - 香港部屋」面書專頁

 





 

 
W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁