亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

越後妻有大地
藝術祭2018 –
香港部屋
 

主辦:康樂及文化事務署
籌劃:藝術推廣辦事處
協辦:津南町、NPO 法人越後妻有里山協働機構
支持機構:大地藝術祭實行委員會

越後妻有大地藝術祭是三年一度全球最大型的國際戶外藝術節。藝術祭以農田作為舞台,藝術作為橋樑,透過創作、欣賞和參與藝術作品和活動將城市人與大自然重新結連。自 2000 年開始,共 700 多位來自世界各地的藝術家以當地豐厚的土地和社區資源,創作出過千件藝術作品;並運用當地空置的房屋和學校,轉化成一所所呈現藝術的舞台。

越後妻有大地藝術祭 2018 將於明年 7 月至 9 月舉行。藝術推廣辦事處將會與越後妻有大地藝術祭合作,分別在 2018、2019 及 2020 年在日本津南町的香港部屋展示香港藝術家的作品,同時亦會在這房子和附近社區進行各類型的活動、工作坊和表演等。

我們在 2017 年 7 月至 8 月期間,向香港建築師及藝術家公開徵集香港部屋建築設計提案及藝術作品提案。評選會議已在 9 月舉行,入圍的建築師和藝術家將於 10 月遠赴當地進行實地視察。有關計劃的最新資訊,請密切留意本計劃面書專頁https://www.facebook.com/apo.hkhouse/

 

Hoshitoge
照片由Gentaro Ishizuka 提供


Christian Boltanski 及Jean Kalman 作品《The Last Class》,
照片由H. Kuratani 提供


內海昭子作品《For Lots of Lost Windows》,
照片由 H. Kuratani 提供

 

 
W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁