歷奇公園

 

歷奇公園佔地20 000平方米,於一九九五年五月一日啟用。主要設施包括一道6米闊、9米高及建有懸垂面的戶外運動攀登牆;上下兩層共15關及離地面高度達7米的繩網陣及兒童遊樂場設施。歡迎團體或個人租用運動攀登牆及繩網陣作訓練用途。一般人士亦可參加中心舉辦的運動攀登及繩網活動。 歷奇公園

開放時間

每日上午八時至下午六時。
(註:兒童遊樂場及其他休憩設施於上午七時至下午六時開放)

設施租用

申請租用運動攀登牆或繩網陣的團體或人士須能提供教練指導活動,而該教練須持有有關體育總會簽發的有效認可教練證書。如以個人名義使用攀登牆,該名人士必須持有有關體育總會所簽發的有效認可二級或以上運動攀登訓練證書,並由具有同等或以上資格的人士陪同,方可使用攀登牆。 繩網陣 1

設施收費

設施一般收費優惠收費* 繩網陣 2
運動攀登牆每1.5小時 $218 $109
繩網陣每1.5小時 $218 $109
*備註:
  • 除殘疾人士可於任何時間享有優惠外,全日制學生及60 歲或以上的長者(只適用於個人租用者)在指定時間亦可享用優惠收費使用設施。個別租用人士享有優惠收費的詳情請參閱下表–
 
長者 (a) 星期一至五下午6時之前(公眾假期除外)
(b) 星期六下午1時之前(公眾假期除外)
全日制學生 (a) 星期一至五下午6時之前(公眾假期除外)
(b) 星期六下午1時之前(公眾假期除外)
殘疾人士 任何時間
 
    • 除殘疾人士租用的段節,租用人及其所有同伴均須符合享有優惠的資格,方可以優惠收費使用設施。而每名殘疾人士於租用的段節可由最多一名同行照料者陪同使用設施。

    • 本署可要求享有優惠收費的人士在租訂及使用已租訂的設施前或使用期間,出示可以證明其身份或年齡的有效證明文件。(例如:學生證、殘疾人士登記證、身份證等)

  • 全日制學生需出示有效學生證、學生手冊或學校證明文件(但不限於上述文件)。「學生身份」個人八達通卡將不獲接納為有效學生證明文件。如學生證上沒有註明有效日期,則場地當值人員有權要求有關學生提供其他身份證明文件,以證明其學生身份。

歷奇公園設施及有關活動查詢

屯門康樂體育中心
新界屯門龍門路
位置圖 連結地理資訊地圖
電話:2466 2600
傳真:2465 9108

 
Top