「唱!唱!唱!」音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團周年音樂會

Home>   消息和活動  >   最新活動  >   「唱!唱!唱!」音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團周年音樂會

「唱!唱!唱!」音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團周年音樂會

 

2月2日(星期日)下午2時

香港大會堂劇院

音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團將於周年音樂會中演繹16世紀至當代不同風格的合唱傑作,盡情唱!唱!唱!

主辦
mo

立即追蹤
音樂事務處Facebook和Instagram, 緊貼本處音樂會的最新資訊!

節目

音樂事務處兒童合唱團
我相信 德雷克、格林漢、雪莉及斯蒂爾曼/ 利維特 編
聖哉經,選自《第4號彌撒曲,D.452》 舒伯特/ 利百勤 編
在月亮上飛舞 佐芬
音樂改變了世界 帕普里斯
指揮: 何幸兒
鋼琴伴奏: 葉承丰
   
音樂事務處青年合唱團
「我們曾看見他」,選自神劇《基督在橄欖山上》,
作品編號85
貝多芬
唱吧,弟兄們! 葛利格/ 麥堅尼 編
溫柔的安妮 霍士特/ 柏加及蕭氏 編
舉目向山 孟德爾遜
綉荷包 傳統民歌/ 劉庄 編
雪花 艾爾加
指揮: 區雁珠博士
鋼琴伴奏: 陳穩航
 
----- 中場休息 -----
 
音樂事務處兒童合唱團  
我是那男孩 紐芬蘭民歌/ 高維達斯 編
憐憫頌 埃利斯及德懷爾
黑鳥

麥卡尼及連儂/ 史奈德 編

流星 貝克
指揮: 葉承丰
鋼琴伴奏: 何幸兒
   
音樂事務處青年合唱團  
熊熊的火 莫利
我的心靈充滿著悲傷 庫鐃
美麗之夜 布拉姆斯
舞著! 羅西尼/ 懋賀倫 編
指揮:區雁珠博士
鋼琴伴奏: 陳穩航
   
音樂事務處青年合唱團及音樂事務處兒童合唱團
同舟之情 郭偉亮及顧嘉煇
指揮:區雁珠博士
鋼琴伴奏: 陳穩航
   
節目及表演者如有更改,恕不另行通知  

音樂事務處兒童合唱團

Arrow
音樂事務處兒童合唱團前稱「音統處中國民歌兒童合唱小組」,於1981年成立,早期以學習中國民歌為主,發展至今,合唱團演唱的樂曲已涵蓋中西,更包括一些本地首演和小歌劇演出,如《灰姑娘》、《挪亞方舟》及《嫦娥奔月》。

除經常參與音樂事務處的音樂會演出外,合唱團亦常獲邀於不少不同的音樂活動演出,其中包括香港兒童合唱團、屯門兒童合唱團、深水埗兒童合唱團和九龍城區兒童合唱團的周年音樂會、九龍城區聯校音樂匯演、與澳門少年合唱團於澳門舉行的交流音樂會、與訪港的美國男童合唱團的音樂交流,以及於2018年獲邀於香港中樂團的音樂會中參與演出。

合唱團每年透過公開試音招募團員,現有團員74名,年齡由8至15歲,由何幸兒及葉承丰負責訓練。
Music Office Children's Choir

音樂事務處青年合唱團

Arrow
音樂事務處青年合唱團於1980年成立,除經常參與本地演出外,亦曾與不少訪港音樂團體合作聯演,其中計有來自日本的鹿兒島高等學校合唱團和白梅女子合唱團、來自美國的聖班尼迪-聖約翰大學合唱團和匹茲堡青年交響樂團,以及來自愛爾蘭的酋長樂團和享負盛名的英國巴赫合唱團。合唱團的演唱曲目豐富,包括不同風格的古今中外合唱作品。

音樂事務處青年合唱團於1997年首赴新加坡及馬來西亞外訪,繼於2002年應日本鹿兒島縣政府邀請往當地多個城市作交流演出,受到當地人士的熱烈讚賞。及後亦曾參加多個海外合唱節,並贏獲多個獎項,其中計有於2009年「歌之旅」國際合唱節中贏獲兩個金文憑獎及組別優勝和評審團獎; 於2014年的維也納歡樂之聲合唱節暨第29屆舒伯特國際合唱比賽中,再獲兩個金文憑獎和一個組別優勝獎,以及分別於2016新加坡國際合唱節及2019年的第11屆布拉姆斯國際合唱節中囊括三個金獎及兩個組別優勝獎。

合唱團每年透過公開試音招募團員,現有團員71人,年齡由15至25歲,由區雁珠博士及陳穩航負責訓練和管理。
Music Office Youth Choir

區雁珠博士 (指揮)

Arrow
區雁珠博士自幼在香港學習音樂,後獲國際教育協會獎學金前赴美國進修,師承已故國際知名鋼琴演奏家艾凡.戴維斯及已故鋼琴教育家桑托斯.奧希特,並先後獲賀連斯大學、邁阿密大學及辛辛那提大學音樂學院頒發文學士、音樂碩士及音樂博士學位。區氏曾參與不少鋼琴獨奏及伴奏演出,並為一位具豐富獨唱及合唱經驗的出色女高音。

區氏現為音樂事務處音樂通識/ 訓練支援組高級音樂主任,負責督導音樂通識及合唱訓練,以及器樂訓練計劃的支援統籌工作,並曾帶領音樂事務處青年合唱團於國際比賽中贏獲多個獎項。
Dr. Angelina Au

何幸兒 (指揮及鋼琴伴奏)

Arrow
何幸兒自幼於香港學習鋼琴及低音大提琴,其後遠赴英國倫敦大學國王學院主修音樂理論與分析,副修作曲,取得音樂碩士及榮譽學士學位。在學期間,何氏熱衷於作曲,曾出席青年作曲家研討會及為多個管弦樂團擔任義務工作。

回港後,何氏即加入音樂事務處工作,專責教授樂理及聽音,並經常在學員音樂會及合唱音樂會中擔任鋼琴伴奏。何氏亦活躍於音樂創作,現為香港作曲家及作詞家協會會員。其多首合唱作品更由她親自領導下於音樂事務處合唱團周年音樂會演出。而其管樂作品《迷城》亦於2007年維也納國際青年音樂節比賽中首演。何氏現為音樂事務處音樂通識組助理音樂主任,亦為音樂事務處兒童合唱團指揮及伴奏。
May Ho

葉承丰 (指揮及鋼琴伴奏)

Arrow
葉承丰畢業於澳洲昆士蘭大學,獲音樂文學士學位,在學期間更曾獲頒不少獎項和獎學金,其中計有音樂成就獎學金、文學院獎學金及院長嘉許狀。葉氏活躍於本地樂壇,除經常擔任鋼琴獨奏及伴奏外,亦熱衷創作,所改編的爵士樂作品更曾被香港政府教育局選取為香港新高中課程音樂科範本。此外,葉氏亦具備豐富合唱經驗,並曾分別於昆士蘭大學合唱團及布里斯班聖約翰教堂詩班擔任男高音。

葉氏現為音樂事務處音樂通識組助理音樂主任,除負責教學工作外,亦為音樂事務處兒童合唱團經理、指揮及伴奏。
Kobe Ip

陳穩航 (鋼琴伴奏)

Arrow
陳穩航畢業於香港中文大學音樂系,師隨楊習禮學習鋼琴;其後遠赴英國皇家音樂學院進修,師隨鋼琴家戈登.費格斯-湯普森,並以優異成績獲頒鋼琴演奏碩士學位,畢業後經常於不同演出中擔任獨奏及伴奏。

陳氏現為音樂事務處音樂通識組助理音樂主任,除負責教學工作外,亦為音樂事務處青年合唱團經理及伴奏。
Chan Wan-hong

門票
$65 $55 $45
1月2日起於城市售票網發售
全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。

 

查詢
票務查詢: 3761 6661
信用卡電話購票: 2111 5999
網上訂票: www.urbtix.hk
節目查詢: 2796 7523/ 3842 7784