音樂通識課程

Home>  常見問題  >  音樂通識課程

甚麼是音樂通識課程,為何規定學員修讀是項課程?

Arrow

音樂通識課程為一項音樂基礎訓練,內容包括樂理、聽音、視唱、音樂欣賞及即興創作。本處安排器樂學員修讀此課程的目的,是為強化其音樂修養以增強其學習器樂的效率。

非音樂事務處學員可否參加音樂通識、樂理或聽音課程?

Arrow

本處音樂通識及聽音課程只供本處「器樂訓練計劃」學員修讀,5級及8級樂理課程則接受本處樂團/合唱團團員申請。聽音課程主要為已報名參加於該年9至12月舉行的英國皇家音樂學院考試的學員提供訓練,報考樂器並須為其於本處學習的樂器。如有餘額,則可供沒有報名考試,但欲接受6至8級聽音訓練的學員參加。

何時可報讀聽音及樂理課程?

Arrow

兩項課程大約於每年5至6月接受報名。報讀者可於該段時間向本處各音樂中心查詢,或瀏覽本處網頁。

如何選拔入讀樂理及聽音課程的學員?

Arrow

樂理班是以學員已考取的樂理成績作為遴選準則;聽音課程則以先到先得的報名方式進行。

各項課程收費如何?

Arrow

初、中、高級音樂通識課程及聽音課程均為免費課程;5級及8級樂理課程則為收費課程。5級課程為期5個月,全期學費為港幣1,200元;8級課程為期9個月,全期學費為港幣2,925。

家長可否陪伴子女上音樂通識課?

Arrow

因課室空間有限,故原則上不建議家長進入課室陪伴上課。